正文

助力精准扶贫 推动产业发展——甘肃海瑞达生态环境科技有限公司向榆中县夏官营镇捐赠价值10万元保水剂


发布时间:2018-04-16 16:34:50 来源:榆中发布

  4月12日,甘肃海瑞达生态环境科技有限公司向榆中县夏官营镇部分种植蔬菜的农户捐赠价值10万元保育1000亩耕地的保水剂。

据介绍,海瑞达保水剂产品是由中科院化物所、兰州大学化学化工学院多名教授潜心研发的技术成果产品,其在十五及十一五期间获得了国家863计划的重大专项科研项目支持,并获得了国家科学技术进步二等奖,在业界被称为农资领域继化肥、农药、地膜之后的第四大发明创造产品。海瑞达保水剂可以节约灌溉用水三分之一、提高降雨利用率40-60%;可以提高化肥肥效三分之一,很好的改善土壤团粒结构、大幅度疏松土壤,在玉米、马铃薯、药材等大田作物及经济作物种植方面可以完全替代地膜,彻底改善地膜使用带来的农业环境污染问题。保水剂本身无毒无害无污染,在使用后的3-7年内自然降解为二氧化碳、水和矿物质肥料。

微信图片_20180416163654.jpg

夏官营镇过店子村的群众邸兆安拿着刚刚领到手的保水剂告诉记者,他主要种植一些蔬菜和土豆,之前没有用过这个保水剂,但是听甘草店镇种马铃薯的农户说过,他们用了这个保水剂亩产能增收1500斤,所以他知道这个产品,今天政府牵线给他们免费发放保水剂特别高兴,他说:“这个是好东西,希望政府以后多介绍这类安全增收的科学产品给我们,多举办这类活动。”

  兰州大学榆中校办主任梁祖强,甘肃海瑞达生态环境科技有限公司董事长水海明,县上领导陈湛、刘建军以及县农业局和夏官营镇党委、政府相关工作人员、受赠农户代表参加了的捐赠仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统