正文

校地携手共建 同为榆中添彩 ——驻榆高校与当地政府联合义务植树2600棵


发布时间:2018-04-16 16:45:48 来源:榆中发布

千山花草碧,万树杏花飞,春天来了,又到了植树造林的好时节。4月12日,榆中细雨霏霏润万物,而在兰州大学榆中校区萃英山上,人头攒动,热闹非凡,兰州大学榆中校区、西北民族大学榆中校区和当地政府在这里开展义务植树活动,共为榆中萃英之地披绿添彩。西北民族大学党委书记邓光玉,西北民族大学党委常委、副校长何烨,兰州大学党委常务副书记吴国生,兰州大学副校长徐生诚、潘保田、曹红,县上领导王晓宁、王林、钟天雷、张宗福、刘建军、刘燕霞,县住建、国土、交运、教育、规划、两山指挥部以及夏官营镇党委、政府主要负责人同兰州大学、西北民族大学学生代表,驻镇部队官兵、镇村干部及驻镇企事业单位负责人共计800余人挥锹铲土、扶正树苗、培实新土、堆起围堰,用心栽下一棵棵树苗。

   榆中县委书记王晓宁寄语大学学子:“前人栽树后人乘凉,我们这一代人就是要用自己的努力造福子孙后代,让我们携手奋斗在新时代里,共同来感受奋斗的幸福!”他表示,榆中北部山区1.5万平米的“梦”字、白虎山4.2万棵树拼成的“二龙戏珠”和5年造林100万亩、绿化面山13万亩,都昭示榆中人民对青山绿水、人与自然和谐共生的渴望和追求,也是对每一个生命的呵护。校地双方组织在萃英山上开展植树活动,是种下美好的愿望实现大家共同的绿色之梦,是校地共建的友谊之林、团结之林、奋进之林,也一定会乘着时代新风结出累累硕果。同时,王晓宁希望参加植树的每一个大学生,将来带着自己的家人常来榆中,看看走过的校园和曾留下的这一抹绿色,回忆自己的的奋斗时光,欣赏未来榆中的繁花似锦、满目苍翠。

  兰州大学学生会会长曹力文向全校大学生发出倡议:“在我校‘双一流’建设如火如茶之际,在榆中县脱贫攻坚工作浪潮高涨之时,让我们共同行动起来,促进和谐校园建设,推动美丽榆中建设,勇于担当,积极奉献,为校地共建汇聚磅礴力量,奏响青春乐章!”

  据悉,当天共栽种了云杉、樟子松、侧柏、新疆杨等各类树苗2600棵,短短的一个多小时,原本有些荒芜的山顶新增了一行行绿色,生机盎然。兰州大学大三的学生吴凡一边植树一边告诉记者,他来自甘肃金昌,那里风沙比较大,他深知植树的好处,预防风沙保护生态,植树是一件非常有意义的事。他说榆中是个好地方,发展潜力非常大,以后一定会关注榆中的发展,会经常回来看看。

  植树活动结束后,兰州大学校方领导同榆中县委、县政府主要领导、分管领导以及相关部门主要负责人,就促进校地双方更好更快发展等相关事宜进行互换意见和座谈交流,双方表示将高度重视,并最终达成一致意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统