正文

榆中县马坡乡启动全县首个“惠农通”APP


发布时间:2018-04-16 16:38:24 来源:榆中发布 阅读次数:

  4月10日,榆中县马坡乡启动全县首个“惠农通”APP  ,县委副书记高建军、副县长徐波、中国电信兰州分公司副总经理袁正权等参加启动仪式。

  据悉,随着物联网、云计算、大数据等信息技术的迅速发展和深化应用,信息化建设已成为社会发展的战略选择,对社会发展产生了巨大而深远的变革。这款从2017年10月份开始邀请甘肃软创信息科技有限责任公司设计研发的“惠农通”APP,通过借助互联网技术,整合了政府各类服务资源和数据资源,可以为老百姓提供便捷的政务服务、第一时间解读政府政策文件和一键查询各项政府补贴数据等,为政府工作人员提供精准的各类政府补贴发放数据统计、各扶贫家庭的基本信息等。这种以智能手机作为载体的政务服务,可以更快捷更方便地服务于民,实现“让群众办事‘最多跑一次’”的理念和目标。这也是在党的十九大精神和县委县政府的指引下,榆中县首个“让企业或群众办事‘最多跑一次’”政务服务项目。

  马坡乡党委书记高辉民介绍说,围绕解决群众办事过程中“程序杂、办事难”等问题,马坡乡积极顺应时代发展需要,以“绿色、阳光、便民、高效”为宗旨,加快推进“互联网+政务服务”建设,开发了“惠农查询、数字村谱、政策发布”等模块,打破了贫困地区地理空间的约束,增强了政务服务功能。通过发布时政要闻、特色党建、旅游信息等信息,可以坚定群众信念、开阔视野、提高素质,在实现互通共享全乡数据的同时,进一步树立亲民、利民、为民的执政新形象,建设人民满意的服务型新政府,为脱贫攻坚工作提供了坚实的信息保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统