正文

榆中县收看全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会


发布时间:2018-04-11 17:08:27 来源:榆中发布

4月8日,全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会在兰召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并作重要讲话。会议由省委副书记、省长唐仁健主持。

  会上,省委常委、常务副省长黄强宣读《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;省发改委、工商局、兰州市等部门和地方结合各自实际,先后作了发言。

  榆中县四大家领导,县法院院长、县检察院检察长,其他在职副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县属部门主要负责人,人大、政协机关各专门委员会主要负责人,各人民团体主要负责人,有关省、市垂直部门主要负责人在分会场收听收看了会议。

  林铎在讲话中指出,一个地方的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。进入新时代,我们面临着一系列新形势新任务新挑战,迫切需要我们进一步转变作风、改善发展环境。我们一定要提高政治站位,站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关甘肃长远发展、增进人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  林铎强调,要对全省干部作风和发展环境方面存在的突出问题,来一次全面彻底的大整顿大提升。针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,全面排查梳理,细化实化措施,开展集中整治,在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,着力构建务实管用、运行高效、系统完备的体制机制,把转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

  林铎强调,要坚持分类施策精准发力。根据每个地方、每个单位、每个班子和每个干部的实际,制定有针对性、可操作实施的工作方案,盯紧重点人和重点事,着力解决影响和制约发展的突出问题。省级机关要立足于服务好全省发展大局,始终坚持问题导向,走在全省前列,带头担当作为,确保领导作风、机关作风、干部作风得到切实改进。市县乡村基层要从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的地方改起,以作风改进的实际成效取信于民。各人民团体、各民主党派、在兰大专院校、科研院所、省属企业和中央在兰有关单位,要根据各自实际确定活动开展的载体内容和方式方法。通过开展这次活动,使各个机关和单位的作风得到显著转变,效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到显著改进。

  林铎强调,开展转变作风改善发展环境建设年活动最终要用工作落实的效果来检验。要坚持把开展这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与我省开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,按照省第十三次党代会提出的八个方面基本要求,提高政治站位抓落实,强化责任担当抓落实,层层传导压力抓落实,完善体制机制抓落实,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动、转化为富民强省的实际成果,努力开创决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统