正文

榆中县一悟小学开展地震消防疏散演练


发布时间:2018-04-11 17:02:37 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,由榆中县地震局联合县公安消防大队在县一悟小学举行了一场地震消防疏散逃生演练活动。

  为确保演练活动落到实处,演练前,学校对本次演练进行了精心策划和严密组织,各班在演练前对学生进行了地震、火灾知识讲座。下午16时,随着报警声的响起,各班主任、各楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场指定的位置。整个逃生演练活动井然有序,过程严肃、认真、紧张,用时3分30秒,取得圆满成功。

  榆中县地震局分管负责人表示,希望通过此次演练活动,强化全体师生的安全防范意识,大家能积极学习相关的地震火灾等应急知识,切实加强安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统