正文

榆中县2017年度跑项目争资金树荣誉工作硕果累累


发布时间:2018-03-05 17:02:26 来源:榆中发布

记者从3月1日召开的榆中县经济工作、农村工作暨脱贫攻坚工作会议上获悉,2017年,经过各级各部门和广大干部群众的努力,全县共争取各类项目498项,到位资金23.64亿元,其中:国家级项目57个,到位资金8.4亿元;省级项目152个,到位资金9.46亿元;市级项目257个,到位资金4.45亿元;各类捐助、联扶等其他项目32个,到位资金1.33亿元。县委、县政府决定,对在2017年度“跑项目、争资金、树荣誉”工作中做出突出贡献和成绩的先进单位进行通报表扬并嘉奖。

  在这些项目的支撑下,全县生产总值首次突破了百亿元大关,跑出了7.4%的增速,位居全市第二,综合经济增速排名全市第一;固定资产投资总额达157亿元,增速位居全市第二;存款余额237亿元,位居全省县区第三;全年本级财政收入6.48亿元,位居全省直管68个县第二;财政总支出53.2亿元,位居全省直管68个县第一,全省86个县区第三,其中一般公共预算支出37.76亿元,位居全省86个县区第二;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入,从全市倒数第一分别提升到全市第六和第三,经济活跃度空前。全年共争取各类荣誉118项,其中:国家级荣誉19项,省级荣誉37项,市级荣誉62项。特别是荣获了“国家级田园综合体试点县”“全国群众体育先进单位”“全国平安农机示范县”“国家电子商务进农村综合示范县”“中国人居环境范例奖——榆中县‘节能暖房’工程”“全国义务教育基本均衡发展达标县”“全国‘五好’县级工商联荣誉称号”“第三次全国农业普查先进集体”等19项“国字号”荣誉;以及“甘肃省村集体经济试点县”“全省青少年校园足球赛联赛突出贡献奖”“甘肃省中小学德育示范校”“甘肃省卫生单位”“全省退耕还林先进集体”“全省体育工作先进集体”等37项省级荣誉,为县域经济跨越发展锦上添花。

  县委县政府号召全县各级各部门和广大干部群众要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入开展“跑项目、争资金、树荣誉”工作,进一步解放思想,凝神聚力,主动融入榆中经济建设和社会发展大局,为榆中县经济和社会各项事业又好又快发展再立新功、再创佳绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统