正文

榆中县2018年将实施200项重大项目总投资上千亿


发布时间:2018-03-05 17:00:51 来源:榆中发布 阅读次数:

  记者在3月1日召开的榆中县经济工作、农村工作暨脱贫攻坚工作会议上获悉,榆中县2018年凝炼储备重大项目200项,其中:拟重点实施项目160项,总投资概算1000亿元,年度计划投资概算200亿元;预备项目40项,总投资概算220亿元。

  据悉,160项重点实施项目按完成年度划分:2018年当年完成项目89项,总投资290亿元,年度计划投资75亿元;跨年度实施项目71项,总投资710亿元,年度计划投资125亿元;按建设性质划分:续建项目90项,总投资590亿元,截至2017年底累计完成投资192亿元,年度计划投资105亿元;新建项目70项,总投资410亿元,年度计划投资95亿元;按行业划分:农林水利及生态保护项目26项,总投资25亿元,年度计划投资15亿元;工业交通能源项目26项,总投资200亿元,年度计划投资26亿元;商贸文化旅游项目22项,总投资300亿元,年度计划投资45亿元;社会事业项目20项,总投资45亿元,年度计划投资14亿;城市基础设施项目43项,总投资130亿元,年度计划投资30亿元;棚户区改造及房地产项目23项,总投资300亿元,年度计划投资70亿元。

  为了加快“六个榆中”建设,快速推进榆中各项事业,深入实施“15355”发展思路,加快榆中经济社会转型跨越发展,切实推进全面建成小康社会进程,努力开创县域经济发展新局面,县委、县政府决定对2018年全县200项重大项目实行县级领导包抓制度。县级包抓领导负责项目的牵头抓总、综合协调、宏观调度、督促检查等方面的工作,深入项目建设第一线,及时了解项目进展情况,督促落实工作任务和措施,定期召开项目协调推进会,研究解决项目建设中存在的问题。责任单位负责项目的具体实施,细化工作任务,落实工作措施,主动衔接服务,并确定专人按照时限要求推进项目建设,并承担相应责任。部门责任领导要主动为县级领导包抓项目提供服务,定期向县级包抓领导汇报项目进展情况和需要协调解决的问题,积极做好沟通落实和跟踪服务,全力加快项目建设进度。工作任务涉及多个部门的,主要责任单位要牵头协调、加强沟通,相关单位要积极配合,形成合力,确保重大项目不折不扣如期落实。

  重大项目实行“月通报、季调度、年考核”动态管理制度,县委、县政府督查室、县重大项目办公室要建立健全督查机制,严格督查,全面跟踪督查和不定期进行专项督查,了解掌握项目进展情况,及时发现问题,督促整改落实。及时将督查情况向县委、县政府专题汇报,紧盯整改任务,确保项目建设全面完成。在年终综合目标管理考核中,对工作扎实、表现突出,完成目标任务的单位予以表彰奖励;对推诿扯皮、消极应付,造成较大影响的单位和个人要通报批评,并视情节严格追究相关责任;对年终完成投资和形象进度低于目标80%的进行工作约谈,对低于50%的进行严肃问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统