正文

王晓宁督导调研高崖、甘草店两镇脱贫攻坚工作


发布时间:2018-03-23 17:39:31 来源:榆中发布

3月21日,县委书记王晓宁前往高崖镇、甘草店镇督导调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任张宗福,副县长孙新华以及县扶贫办、住建局主要负责人参加调研。

微信图片_20180323174037.jpg

  当天,王晓宁实地查看了两镇易地搬迁安置点建设和农村人居环境改造等项目的施工及进展情况,详细了解了项目基本情况、施工进度以及周边产业、岗位提供等群众入住后生产生活保障情况,了解了安置房的建筑面积、住房结构、户型设计等情况,并询问了工程用工情况和现场务工人员工资酬劳及结算情况。仔细查看了工程使用的砖、沙、钢筋等建筑材料的质量,询问了相关材料的来源、价格,并现场同榆钢等驻榆建材企业主要负责人电话沟通协调,希望各建材企业能在易地搬迁安置房等扶贫项目建设用料上确保质量并降低价格,减轻政府投入成本,为全县打好脱贫攻坚战做出贡献。王晓宁强调,务必发挥现场监理作用,做好工程质量、工程资金双向监管,并叮嘱乡镇负责人和工程负责人,一定要做好安置点住房外墙保温、墙面粉饰等工作,让搬迁群众住上漂亮、舒适的新房。

微信图片_20180323174042.jpg

  当天,王晓宁还深入高崖镇裴家岔村张金山和张虎,甘草店镇钱家坪村刘东海、钱文斌等贫困户家中,查看了人居环境改造情况,并仔细查看了未脱贫建档立卡户“一户一策”精准脱贫计划,了解了饮水、医疗、收入等生产生活情况和乡村领导干部、帮扶干部的帮扶工作情况,关切的询问他们“家里有什么困难?”“最希望政府能解决什么问题?”……并根据每个家庭的具体情况,为他们如何过上更好的生活出谋划策。王晓宁叮嘱乡镇主要负责人要加班加点仔细核查把关未脱贫建档立卡户“一户一策”精准脱贫计划的规范准确填写,全心全意做好易地搬迁安置点和人居环境改善等相关工作,注重产业培育,增加群众收入,务必做好脱贫攻坚及全镇各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统