正文

榆中三电:春检春修保春灌 服务民生勤作为


发布时间:2018-03-23 17:36:56 来源:榆中发布

为确保开春农田灌溉和水利设施安全,保证灌区春耕生产顺利进行,三电水管处按照“早、全、细、严、实”的原则,对灌区水工建筑物及机电设备、干支渠道等进行了全面检查和清理。

据悉,各基层水管所采取分段包干责任到人的办法,对灌区184台套机组,368台闸阀,473面高低压开关柜,68台变压器,逐一进行全面细致的检查养护,徒步完成91公里输电线路的检修维护工作;对全部水工建筑物,特别是渡槽、倒虹吸、隧洞等建筑物进行检查维修清理,对部分淤积、垃圾杂草严重,影响灌溉的干支渠进行集中清理,平均每人清理渠道60米以上,对部分损毁的渠道进行维修加固,力求充分发挥水利工程在抗旱增产保丰收中的最大作用。

春灌工作事关全年灌区农业发展大局,三电干部职工大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、众志成城、无私奉献”的三电精神,早出晚归,加紧施工,全力保障了春耕春播用水需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统