正文

兰州市2018年春季肥料市场专项检查行动在榆中启动


发布时间:2018-03-15 15:51:21 来源:榆中发布

正值春暖花开、春耕生产之际,3月13日,由兰州市供销社、市工商局、市质监局主办,榆中县供销社、县工商局、县质监局承办的2018年全市春季肥料市场专项检查行动启动仪式在榆中县供销大楼前举行。兰州市供销社联合社党组成员、副主任王成斌、 市工商局副局长赵国庆、市质监局副局长保先财、榆中县政府副县长陈湛,县供销社、工商局、质监局主要负责人及相关农资经营单位负责人30余人参加。

此次启动仪式旨在维护肥料市场秩序,打击假冒伪劣,平抑市场价格,保障农业生产和农产品质量安全,进一步让“三农”服务和乡村振兴战略落地生根。现场,工作人员向过往的群众发放了《净化农资市场助推乡村振兴战略2018年全市春季肥料市场专项检查行动倡议书》《肥料使用及真假鉴别》《简易的肥料鉴别方法》等资料,让广大群众积极参与到全市打击假冒伪劣农资产品行动中来。前来榆中县购买蔬菜种子的马坡乡上庄村马贡印告诉记者:“以往的肥料都是在小店里购买,没有到正规的肥料销售点买过,今天刚好碰上肥料市场专项检查行动启动仪式,相关工作人员给我讲解了如何识别真假肥料,并告诉我,马坡乡今年也指定了一家销售点,这家销售点离我家很近,种菜的肥料就到小张的经营点去买了。”

启动仪式结束后,王成斌等一行人来到夏官营镇榆中县农副产品供销公司,听取了公司负责人肥料进货渠道、销售情况的汇报,并实地查看了该公司推广的测土配方施肥、水肥一体化检测技术,工商、质检检测人员现场对各种肥料进行抽样检测。王成斌强调,在此次专项行动中,供销社系统要充分发挥农资供应主渠道和主力军作用,严把入关口,坚决杜绝过期、失效、变质、不合格和国家禁止使用的农资商品通过供销社渠道流入市场,确保农资市场的安全稳定。

  据了解,榆中县将以此次活动为契机,利用一个月的时间,集中力量组织开展春季肥料市场专项检查行动,“出重拳、下猛药”,严厉打击违法经营行为,净化市场环境,迅速掀起春季农资打假的强大声势,维护农资市场秩序,保障春耕生产顺利推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统