正文

王林调研青城镇脱贫攻坚、乡村振兴等工作


发布时间:2018-03-15 15:56:02 来源:榆中发布 阅读次数:

3月13日,县委副书记、县长王林带领县政府办、交运、农林、规划等部门主要负责人前往青城镇督查、调研工作,并前往距离青城一河之隔的白银湿地公园、顾家善村观摩、学习,为青城脱贫攻坚、乡村振兴理思路、找方法。

  当天,王林实地查看了什青公路(青城段)建设、白家坪生态农业循环产业园建设、什青公路(青城镇)征地拆迁安置点、观赏农业项目、建亭村村容村貌整治等2018年重点工作谋划和开展情况,详细询问了181户未脱贫户基本情况和全镇各村人居环境改善等工作打算和规划情况,听取了相关部门主要负责人关于青城发展规划布局、农林产业园区建设、道路规划建设等情况的汇报。

微信图片_20180315155728.jpg

  王林指出,要紧盯未脱贫的181户建档立卡户开展工作,分门别类制定“一户一策”的帮扶计划,做好危旧房改造实现面貌脱贫,做好产业培育改变产业支撑弱的劣势等精准脱贫的重要工作;古镇猪场的搬迁建设工作要围绕绿化、美化、亮化、硬化等细节展开工作,按照现代循环农业产业园的目标建设。要发扬抓工作的狠劲、韧劲,将产业园有条不紊的抓好建成,打造成全县甚至全市的工作亮点;镇上要全力保障什青公路(青城段)工程顺利实施并早日完工,同时加大宣传力度,确保路建成后全面带动青城的旅游发展;高标准、高站位谋划拆迁户安置点建设,要符合全镇旅游风格,并按照发展旅游带有民宿客房的性质规格来设计,解决拆迁户的就业和收入来源问题;要全镇动员、全民参与做好农村环境卫生综合整治工作,并建立长效机制,做好垃圾、污水等的处理,改变全镇人民的生活方式,多部门联合把关做好村容村貌改善工作;在田园综合体的规划建设中,要把青城文化旅游融合进去,鼓励农民种水稻,与一河之隔的白银市村镇文化旅游产业错位发展,发挥青城有山有水有历史的优势,凸显青城古镇的灵魂。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统