正文

王林调研和平镇菜子山村易地扶贫搬迁点建设推进情况


发布时间:2018-03-13 16:41:06 来源:榆中发布

3月9日,县委副书记、县长王林调研和平镇菜子山村易地扶贫搬迁点建设进展情况。县发改局、农林局、扶贫办负责人参加调研。

  在菜子山村易地扶贫搬迁安置点项目建设现场,王林详细了解了安置点建筑材料的储备情况,询问了38套安置房规划设计、建设进度、供热措施、补偿政策、群众搬迁意愿、涉及8户建档立卡户的基本情况及建设中的实际困难等问题。王林指出,该项目是川西地区唯一的易地扶贫搬迁点,是2018年川西地区脱贫验收的亮点工作。该项目的顺利实施,对于鼓励山区群众易地搬迁安置脱贫具有引领示范作用,也是实施乡村振兴战略、改善群众生产生活条件、发展文化旅游、解决深度贫困群众增收致富的有力举措。王林要求,镇村干部和施工方要未雨绸缪,及早应对原材料供应不足问题,在高标准、高层次建设安置点的同时,加快施工进度,务必确保5月中旬完成主体建设,保证群众“国庆”前搬迁入住。针对菜子山村临近官滩沟旅游景区的区位优势,王林建议镇村要将易地搬迁安置与发展乡村旅游、打造农家乐结合起来,确保搬迁户“搬得出”“留得住”“能致富”。

  随后,王林查看了菜子山村至官滩沟旅游景区沿途的村容村貌和环境卫生整治情况。他强调,和平镇是乡村旅游和城乡一体化进程中最具有代表性的乡镇,菜子山村是和平镇最具备乡村旅游发展前景的村,村委会要加强自身班子作风建设,建立农村环境卫生整治长效机制,围绕“四个有限”“两不愁三保障”等政策落实城乡环境卫生整治等重点工作;要依托得天独厚的地理位置和资源优势,配合兴隆山大景区管委会按照乡村旅游景区的标准制定村容村貌整治及乡村旅游发展规划设计,高起点、高标准打造乡村旅游示范点,带动菜子山村发展富民产业;要不断解放思想,探寻乡村旅游和小康村建设思路,在切实巩固好脱贫攻坚成果的基础上,全面加快小康建设进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统