正文

【坚决打好脱贫攻坚战】榆中县组织召开精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作业务培训会


发布时间:2018-03-13 16:31:01 来源:榆中发布

近日,榆中县人社局组织召开精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作业务培训会,各乡镇分管领导、业务干部近50人参加了培训会。

会上印发了《榆中县精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作实施方案》,县人社局相关负责人就精准脱贫劳动力培训和劳务输转到户到人工作业务进行了详细的讲解和具体安排。

  会议要求,各乡镇要加强认识,靠实责任,认清脱贫攻坚的严峻形势,认识到脱贫攻坚评估验收程序严格、标准高的要求,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感,增强责任意识,真抓实干。要严格按照要求,及时出台到户到人的具体方案,发挥各级帮扶工作人员作用,集中力量为每一户有劳动力的建档立卡贫困户建立完善工作台账,为每名有培训需求和输转意愿的劳动力制定培训、输转帮扶计划,将相关政策措施落实到户到人,确保各项目标任务顺利完成。要加强宣传,积极引导,通过微信、手机短信、村级公示栏、广播等宣传途径,大力宣传劳动力培训和劳务输转政策措施,及时发布培训信息、企业用工信息,总结推广好经验、好做法并加以宣传,确保劳动力培训、劳务输转各项工作措施精准落实到户到人,坚决打好精准扶贫攻坚战,实现技能培训和劳务输转全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统