正文

王林调研督查中连川乡“一户一策”精准脱贫计划落实情况


发布时间:2018-03-12 16:23:28 来源:榆中发布

为第一时间落实市委书记李荣灿主持召开的全市脱贫攻坚榆中现场推进会议精神,3月8日,县委副书记、县长王林带领县农林局、扶贫办负责人赴中连川乡督查,同市级帮扶组长单位兰州市生态局及中连川乡班子成员召开座谈会,共同研究中连川乡脱贫攻坚和“一户一策”精准脱贫计划制定工作。

微信图片_20180312162432.jpg

  座谈会上,王林指出,中连川乡要理清思路,摸清底数,确定重点工作任务和工作进度计划;要按照出经验、出典型的要求,对12个易地扶贫搬迁集中安置点建设进行再梳理;要结合正在开展的“一户一策”计划制定,摸清每户建档立卡户脱贫支柱产业,汇聚形成中连川乡特色种植、养殖及劳务输出等扶贫产业,并吸引龙头企业入驻带动地方扶贫产业发展;要按照“四个有限”的要求,在居中集中村的村容村貌改造上多下功夫;要把群众该享受的政策和该配套的建设工程落实到位,确保群众满意度不低于95%;要制定好“一户一策”精准脱贫计划,按照省扶贫领导小组要求,做好相关培训,通过家访和拉家常的形式,对照“七个一批”分析致贫原因,因户施策,因村施策;要加强通村公路建设和饮水安全等基础设施建设;要夯实村集体经济发展,确保每个村5万元的固定集体经济收入;要加强电商扶贫,通过电子商务平台销售地方农副产品。

王林要求,市级帮扶单位兰州市生态局要围绕脱贫验收考核标准,对标对表倒排工期,制定中连川乡脱贫攻坚作战图,要做扶贫攻坚领头雁,排头兵,高起点、高标准推进脱贫攻坚任务落实。

随后,王林来到撒拉沟村、野韭川村、大湾村开展调研。现场了解了 “一户一策”计划制定情况,询问了驻村工作队工作生活情况,要求工作队按月制定年度计划,每月回头看,找差距,补短板,把帮扶工作做实、做细,落到实处。并随机走访慰问了大湾村贫困户高正发家,详细询问家庭生产生活情况及搬迁意向,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫政策机遇,争取早日实现脱贫致富奔小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统