正文

王林调研清水驿乡春耕备耕工作


发布时间:2018-03-12 16:21:10 来源:榆中发布

3月8日上午,县委副书记、县长王林调研清水驿乡春耕备耕工作情况。县农林局、扶贫办负责人参加调研。

  在榆中县农乐产销专业合作社的芹菜育苗大棚里,王林和育苗群众拉家常,详细了解了群众育苗成本和芹菜种植中存在的困难和问题。发现了育苗技术落后、成本偏高,芹菜喜碱性、机井关停后黄河水影响芹菜长势等一系列问题。

微信图片_20180312162209.jpg

王林指出,近年来,蔬菜种植面积稳步东扩,已经发展为川东地区群众脱贫致富的主要产业,水源是保证产业健康持续发展的决定性因素,不可忽视。机井关停是县委县政府关于生态环境治理工作的一项重要举措,必须坚决执行。农林、水务部门和乡政府要积极沟通,探索通过引洮供水工程和三电提灌工程彻底解决灌溉问题。

王林强调,春季备耕是农业生产的重中之重,清水驿乡在引导当地群众抓住中央供给侧改革和实施乡村振兴战略政策机遇的同时,要把发展现代农业摆在突出的位置,努力保持农业稳定发展、农民持续增收的好势头。要与农业、水利等相关部门相互协调、相互配合,从而增加农业生产中的科技含量,实现土地增产,农民增收。要多带群众参观学习穴盘育苗等先进蔬菜种植技术,切实把群众从传统的农耕生产思想中解放出来,从繁重的劳作中解放出来,通过实现规模化生产,让技术更新、产业更强、农民更富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统