正文

全省法院家事审判方式和工作机制改革推进会与会人员观摩榆中县重点项目建设情况


发布时间:2018-03-12 16:12:27 来源:榆中发布

3月7日上午,来榆中参加全省法院家事审判方式和工作机制改革推进会的全省各中级人民法院分管民事审判工作副院长、民一庭庭长,家事审判改革试点法院院长,地、州市政府所在地基层法院院长一行50余人,参观指导了榆中县阡陌园、李家庄田园综合体、兴隆山国际生态旅游度假区等重点项目建设情况,并参观了位于榆中建投营销中心的榆中县总体规划沙盘,还沿途欣赏了兴隆山国家4A级旅游景区的春景。榆中县法院院长韩冰参加活动。

  在榆中县城市规划沙盘前,榆中机场、高铁经济规划区、兴隆山国际生态旅游度假区、李家庄田园综合体等一个个栩栩如生的沙盘,精致地展示了榆中城市发展战略规划,与会人员纷纷拿起手机定格下了榆中建设发展的美好愿景。看到一座座如雨后春笋般拔地而起的高楼,大家称榆中是当之无愧的兰州城市副中心。“以后越来越多的人都会涌到这里度假”“这里就是李家庄田园综合体啊,果真是名不虚传。”在全国首批、全省首家田园综合体李家庄田园综合体试点建设项目现场,与会人员详细了解了规划建设情况,并现场体验了智慧农业和田园采摘。在榆中陕旅文化旅游开发有限公司,大家还详细了解了兴隆山文化旅游综合开发建设项目的规划设计。

  “上一次来榆中县还是在1988年,这次来最大的感触是榆中的家事审判方式不仅值得我们学习,这里取得的发展变化更是让我们吃惊。”金昌市中级法院院长樊新平在参观时连连称赞道。他说,与会人员每到一处,都被榆中迸发的活力和崛起的势头所折服,这里的城市建设力度和散发出的魅力让人震惊、令人振奋。大家每到一处,都能感受到榆中人民干事创业的热情和担当。回去他要把发展中的榆中介绍给身边的人,也期待2、3年后带他们来榆中再看看,共同见证届时繁花似锦的新榆中。

  甘肃高院民一庭庭长史莉在参观后表示,看了榆中正在建设中的项目,感觉它们既是当地县委、县政府打造的民生工程,也是榆中县城一幅幅响亮亮的名片。特别是李家庄田园综合体推出的智慧农业,更是让人眼前一亮,仿佛带我们回到了小时候读过的《小灵通漫游未来》里。听闻李家庄村党支部书记张健文带领全村人民致富奔小康的担当和举措,他真的是时代的楷模。她说,我们也相信在一个个有担当、有闯劲的榆中儿女的奋斗下,在他们对社会主义核心价值观最美的诠释下,榆中一定会越来越好,也一定会成为兰州及更多市民首选的宜居宜业宜游的城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统