正文

兰州佛慈制药来榆中县考察中药材种植和肉驴养殖产业


发布时间:2018-03-01 16:11:28 来源:榆中发布 阅读次数:

   2月27日,兰州佛慈制药股份有限公司董事长石爱国来到榆中县考察了解中药材种植产业和肉驴养殖发展情况。县委副书记、县长王林,副县长孙新华参加考察。

微信图片_20180301161237.jpg

  石爱国先来到加盟北山中药材产业的金佑康药业公司,参观了甘草加工车间,现场考察了榆中县甘草的品质。随后又到金崖镇大涝池村参观了肉驴养殖产业 。

  在座谈会上,王林介绍了榆中中药材产业和肉驴养殖发展情况。他说,县委、县政府不断加大农业产业结构调整力度,把中药材产业列为全县重点项目实施,并按照“引龙头、建基地、拓市场、带农户”的发展思路,重点培育了一批发展前景好、带动能力强的龙头企业和中药材专业产销合作组织。目前在北山甘草、黄芩种植面积大且品质好。肉驴养殖业在扶贫攻坚中作为富民产业正在发展壮大,榆中县金崖、韦营、龙泉等乡镇已经开始发展肉驴养殖产业,2018年榆中县清水驿乡将建设投资7000万元标准化肉驴养殖基地,基地建成后,年存栏肉驴5000头,可辐射带动周边村社发展肉驴规模养殖。这两项富民产业与兰州佛慈制药有广泛的合作空间,希望能够进一步加强交流沟通,寻找到合作的机会,促进榆中这两个产业发展壮大,促进榆中人民脱贫致富。

  石爱国表示将进一步加强沟通,找到发展合作的切入点,拓展合作空间,为榆中发展做出一点贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统