正文

榆中县委常委会2017年民主生活会严肃热情有辣味 善始善终出成效


发布时间:2018-02-09 11:52:59 来源:榆中发布 阅读次数:

    2月7日,根据党中央统一部署和省市委要求,榆中县委常委会班子利用半天时间召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系县委常委会班子和个人工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,对切实加强县委常委会班子建设,推动全面从严治党向纵深发展,为全县各项事业发展提供坚强保证。

  市委常委、副市长段广平以及市纪委、市委组织部相关领导到会指导。县委书记王晓宁主持会议,高建军、蒋睿智、席应奇、钟天雷、张宗福、杨荣广参加会议并作对照检查发言,王林、胡真、李晶作书面对照检查。县人大常委会主任谢志明、县政协主席韩悌勇列席会议。

  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密安排部署,精心开展准备工作。会前,县委常委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研读《习近平谈治国理政》第一、第二卷等有关著作,打牢了开好民主生活会的思想基础。县委常委会还采取书面征询、网络征询和座谈征求等多种形式,广泛听取党组织、党员、干部、党外人士和基层群众的意见建议,形成了县委常委会班子及成员的意见清单。在此基础上,深入开展谈心谈话活动,认真撰写县委常委会班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会创造了良好条件。

  会议通报了2016年度县委常委会民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。王晓宁代表县委常委会班子进行对照检查,其他常委同志逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深刻剖析原因、提出整改措施,自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、意见坦诚,达到了预期效果和目的。

  段广平讲话指出,榆中县委常委会对开好民主生活会高度重视,思想认识到位,现场气氛严肃热烈,都能本着实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去,既讲存在的突出问题,又深刻剖析了产生问题的根源,批评中敞开心扉、坦诚相见,做到了出以公心、敢想敢说,听到了辣味,感到了尖锐,达到了相互提醒、共同提高的效果,这次民主生活会既体现了党内生活的严肃性,又反映了榆中县委常委会班子的团结和谐,既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是党性观念和思想作风上的一次集中补钙和加油。

  段广平强调,要认清在政治建设和四个意识上的差距,凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做理论上的清醒人,政治上的明白人,以坚定的政治信念、政治立场、政治真诚来回报党和人民的信任;认清在推动中央和省市委的决策部署落地见效方面的差距,以坚强的党性雷厉风行抓落实,要站在中央为中央和省市委负责、为人民和历史负责的高度,以敢死拼命的精神,坚决打好精准脱贫攻坚战;认清在作风方面的差距,切实解决形式主义、官僚主义方面的问题,实事求是推进工作,求真务实抓好落实;认清在道德的修养和廉洁自律方面的差距,做到不忘初心,牢记使命,清清白白做人,干干净净做事。

  王晓宁表示,下一步将按照市委的要求,全力做好榆中工作,首先切实增强四个意识,始终做政治上的明白人;其次切实增强责任意识,坚持做榆中发展的开拓者;三是切实改进工作作风,做真抓实干的示范者;四是切实增强全面从严治党的自觉性,做管党治党的推动者。将按照会议精神和程序组织好乡镇、部门的党组民主生活会,全面促进2018年的工作,为市委和全县人民交上一份更加满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统