正文

“三下乡”送温暖活动暖进榆中县三角城乡詹家营村农民心坎


发布时间:2018-02-09 11:40:33 来源:榆中发布 阅读次数:

2月7日,省级美丽乡村榆中县三角城乡詹家营村迎来了一场热闹的文化大集。由中共榆中县委宣传部牵头,县文广局等10余家单位参加的文化科技卫生“三下乡”活动,为农民群众带来了“二十四孝”道德模范户事迹展板、健康义诊、法律咨询、义写春联等现场服务,将浓浓的年味和丰富的文化带进了詹家营村这个热闹而美丽的村庄。

尽管天气寒冷,詹家营村文化广场宣传台前人头攒动,来自县政法委、文明办、妇联、司法局、卫计局等部门的服务队员们,精心准备了宣传知识手册,向广大农民群众介绍十九大精神、文化、科技、卫生、法律、安全等知识,受到群众的欢迎。县文化馆组织书法家协会现场为群众义写春联,卫计局还为当地群众进行了义诊。活动现场不仅为群众送去丰富的精神食粮和高质量的文化科技卫生服务,更为群众送去了温暖、欢乐和健康。活动中,当地村民自发表演了《中国梦》《欢聚一堂》《再唱山歌给党听》等歌舞。精彩的演出赢来了观众的阵阵掌声,男女老少纷纷拿出手机定格“精彩一刻”。

  “我们的生活越来越好了,经济富裕后我们最缺的就是像今天这样的文化下乡活动,感谢党和政府为我们送来的文化下乡活动,我们觉得心坎里暖暖的。希望这样的活动能多走进我们农村。”詹家营村村民高光敬乐呵呵地说。

  詹家营村妇联主任丁艳萍告诉记者,农闲时她和姐妹们组建了舞蹈队,一有时间大家就聚在一起练舞,大家都特别期待在今天这样的场合中展示一下农村妇女的精神面貌,跳出农村人的精神气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统