正文

榆中县安监局开展烟花爆竹零售经营布点发证工作


发布时间:2018-02-09 11:42:01 来源:榆中发布 阅读次数:

     为进一步规范烟花爆竹零售经营行为,榆中县安监局按照 “统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、适度竞争”的原则,启动了2018年度烟花爆竹零售经营网点布设和许可证发放工作。近日,县安监局工作人员深入全县21个乡镇近30家经营户,逐户核对申请资料,极大地节约了商家申请办证的往返时间,受到经营户的一致好评。 

  据悉,今年烟花爆竹零售经营许可应当具备五项条件:经营户负责人经过安全培训并且考核合格;零售点实行专柜销售,并与其他柜台保持一定的距离;零售场所的面积不小于10平方米,并与学校、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等保持100米以上的安全距离;零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;经营场所电线需穿防护套管,照明灯泡和开关应使用防爆型装置。

     当前烟花爆竹销售旺季来临,县安监局全面清查烟花爆竹的超量储存、无证经营等违法行为,严格落实“一岗双责”制度、“包保”责任制度,对符合条件的26户经营户进行了发证工作,进一步规范了榆中县烟花爆竹零售网点安全生产条件和经营行为,杜绝安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统