正文

榆中启动文化科技卫生“三下乡”书法大家送春联 惠民礼包送知识


发布时间:2018-02-07 15:25:06 来源:榆中发布 阅读次数:

    2月5日,榆中县2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式在城关镇李家庄村举行,县委宣传部、政法委、公安、人社、文体、教育、农林、卫计等十五家相关部门和单位的工作人员,为群众讲解医疗卫生常识和农业科技知识,普及法律常识,宣传惠民便民政策,同时送上了精彩的文艺演出。副县长王兴明参加了启动仪式。

微信图片_20180207152614.jpg

  据了解,本次“三下乡”活动,分别在城关镇李家庄村、小康营乡浪街村、新营镇新营村、三角城乡詹家营村、来紫堡乡冯家湾村开展,具体内容是为各村送上一台文艺演出,为群众赠送和现场书写春联300—500副。同时,农业、科技、卫生、教育等部门向群众进行相关知识宣传、技能培训、资料发放、现场解答等系列活动。

  启动仪式上,王兴明表示,希望通过“三下乡”活动,能够把党和政府的温暖送到乡亲们的心坎上,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式,着力发展农村经济,大力推进新农村工作的全面发展,为全县经济社会又好又快发展做出积极的贡献。

  活动现场,既有精彩热闹的文艺表演,同时在医疗服务台前,医务人员免费为百姓测验视力量血压,司法、科技、农业等各个服务台前都吸引了不少群众,县书协会员现场挥毫泼墨书写春联的现场更是围满了村民们,书协会员书写的300副春联不到一个小时就送完了仍满足不了村民们的需求,村民们自己又买了红纸排队请书协会员们写好春联才满意而归。

  “如今人们的生活条件好了,腊八一过大家就开始筹备过年,没事的时候都喜欢唱一唱、跳一跳,今天‘三下乡’活动一来,可把我们高兴坏了,不仅得到了春联,还学到很多疾病预防和一些法律常识,这样的文化大集给我们带来了方便和实惠,一下子感觉到了节日的气氛和政府对我们的关爱!”村民金运洲笑着说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统