正文

榆中:挥毫泼墨迎新春


发布时间:2018-02-07 15:21:16 来源:榆中发布 阅读次数:

  一副副火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的笑脸驱散了寒意。2月2日,由榆中县文化馆携手县文联在县城健身广场开展了免费送春联活动,为群众写春联、送春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了群众手中。

  此次活动前,县文化馆、县文联的书法家们做了大量的收集、整理工作,针对不同的需求,现场创作颇具个性和地方特色的春联作品。书法家们挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。书法家们对热情群众的要求有求必应,历时三个小时,没有片刻休息,饱含激情地书写了500多幅春联。春联既有挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。

  一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来求要春联的群众欢喜不已,“不愧是书法家,字写得真漂亮!”许多拿到春联的群众激动地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统