正文

榆中县统计局荣获第三次全国农业普查“先进集体”


发布时间:2018-02-07 15:23:29 来源:榆中发布

近日,国务院第三次全国农业普查领导小组发布了《关于表彰第三次全国农业普查先进集体和先进个人的决定》国农普字〔2018〕1号文件,对全国200个先进集体及200个先进个人进行了表彰,榆中县统计局荣获全国第三次农业普查先进集体。

  在2017年第三次全国农业普查工作中,榆中县委县政府高度重视,制定具体详细的《实施方案》,及时成立领导小组,落实人员、经费、场地,切实保证农普“三落实”。全方位开展了农业普查宣传活动。承办第三次全国农业普查暨第七届“中国统计开放日”宣传活动。利用网络、报纸、电视、手机短信、新媒体、户外广告牌等多种手段开展宣传,营造了良好的农普氛围,确保群众“知晓率”达到100%。在普查中,选聘了文化程度高、有普查经历、责任心强,具备电子设备操作能力的指导员和普查员,经省市县级培训,保证了普查工作高质量、高效率的完成。在入户调查中,普查员入户做到了“挂牌提袋亮身份”、“先集中再分散,先慢后快”的原则,确保100%入户登记,保证普查工作及时有序、数据真实。在正式登记后,按照10%的抽查要求组织乡级自查、县级抽查工作,对发现的奇异数据进行了再核实,对明显的错误数据立即纠正。经过多方的努力,最终圆满完成了86467户普通农户、546户规模户、1129家农业经营单位的入户登记普查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统