正文

榆中县纪委监委机关组织开展弘扬“红船精神”支部主题党日活动


发布时间:2018-02-02 09:33:47 来源:榆中发布

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  1月26日,榆中县纪委监委机关全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词,开展弘扬“红船精神”主题党日活动,机关全体党员和入党积极分子参加会议。

  活动中,全体党员和入党积极分子全文学习了习近平同志署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,认真领会了“红船精神”的深刻内涵,进一步认识在新世纪新阶段继承和弘扬“红船精神”的理论意义和实践意义。

  大家表示,要大力弘扬“红船精神”,继承优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开天辟地、敢为人先的首创精神,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以立党为公、忠诚为民的奉献精神,始终以饱满的热情,高昂的斗志聚焦主责主业,把握新思想、践行新使命,协助县委落实好全面从严治党主体责任,认真履行执纪监督问责、监督调查处置职责,坚持不懈正风肃纪,严厉整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证,营造基层良好政治生态。

  会议指出,全体纪检监察干部要结合工作实际,认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷),在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,充分发挥党支部引领、带头、率先的积极作用,有计划、有目标、有方向地组织系统学习,不断增强党支部的凝聚力和战斗力;教育党员要养成多学习的好习惯,多一些沉淀、少一些浮躁,好读书、读好书,贵在坚持、积累在平时,时刻强化前列意识,讲首创、讲奋斗、讲奉献,提炼好经验、归纳好做法,切实把“走在前列”体现到精神状态上、落实到各项工作中,有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”的问题。

  榆中县纪委监委制定了《2018年县纪委监委机关“支部主题党日”活动方案》,将每月最后一周周五为“支部主题党日”,要求机关全体党员要按照方案,按时参加集中学习、集体朗读党章党规、重温入党誓词、按月足额交纳党费等活动,养成过组织生活的习惯和自觉,增强对党支部的归属感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统