正文

榆中县举行2018年迎新春团拜会


发布时间:2018-02-14 15:32:51 来源:榆中发布

在新春佳节来临之际,2月12日,榆中县举行迎新春团拜会,县四大家领导与全县各界人士欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展,喜迎新春。县委书记王晓宁参加并致新春贺词。

在致辞中,王晓宁首先代表中共榆中县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向全县56万人民、驻榆部队全体指战员,向长期以来支持榆中发展的社会各界人士和全县干部职工致以新春的问候和节日的祝福。

王晓宁说,2017年,在全县各界人士的支持和努力下榆中县开启了建设“六个榆中”的新征程,一大批重点项目落地榆中,固定资产投资总额达157亿元,增速位居全市第二;全县生产总值首次突破了百亿元大关,跑出了7.4%的增速,位居全市第二,综合经济增速排名全市第一;存款余额237亿元,位居全省县区第三,经济活跃度空前。

  王晓宁说, 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快“六个榆中”建设,快速推进榆中各项事业的关键之年。我们要继续只争朝夕的加快发展,力争全年引进项目30个,签约资金达到200亿元;也要为脱贫攻坚注入更加强大的力量,尽锐出战,精准施策,确保实现脱贫摘帽,迈出乡村振兴的坚实步伐;更要解决好大家关心的教育、就业、社保、医疗、居住、环境等方面的事情,2017年和2018年将建成市政道路34条54.9公里,超出现有的15条25.4公里,完成170公里农村道路、81公里县乡道路改造提升和客运北站建设。继续加大水源地保护和河道治理,再造林、造地各20万亩,让水更清、天更蓝、山更绿。启动文成路片区5347套棚改工作,在县城再建成一所高中和幼儿园,新建中医院康复中心,提升改造23个乡镇卫生院,大家期盼多年的天然气也将逐步入户。王晓宁说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不驰于空想、不骛于虚声,不再蹉跎、珍惜当下,一步一个脚印,为推进“六个榆中”建设,打造现代化中心城市副中心,坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

  团拜会还为大家准备了精彩纷呈的文艺演出,孩子们表演的《红红的中国结》让大家提前感受到了“年”的喜庆,老年大学带来的舞蹈《古扎丽古丽》展现出了老年人的风采,小品《送你一颗心》讲出了扶贫路上领导干部时刻心系群众,得到了群众的认可。诗朗诵《秀色榆中》说出了榆中这一年的变化和发展。团拜会现场还为大家送上了手写的春联、“福”字以及最美好的新春祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统