正文

王林慰问贡井林场干部职工及困难群众


发布时间:2018-02-14 09:47:14 来源:榆中发布 阅读次数:

    新春将至,岁寒情暖。2月12日,县委副书记、县长王林来到北山,慰问了春节前夕仍坚守在工作一线的贡井林场干部职工和中连川乡部分困难群众,并代表县委、县政府送上了诚挚慰问和新春祝福。

  在贡井林场,王林详细询问了林场干部职工的工作和生活情况,对他们为榆中北部山区生态造林作出的贡献致以敬意,对干部职工家属对造林人工作的支持表达了诚挚的感谢。王林指出,贡井林场在北山地区条件极为艰苦的情况下,用近60年的发展创造了人间造林的奇迹。经《甘肃日报》头版头条报道后,在全社会引起了强烈的反响,也为榆中生态文明建设作出了榜样。他说,希望林场的干部职工继续发扬林场精神,感召带动全县其他系统干部干事创业,为全县生态环境建设起到示范带动作用。全县上下要按照习近平总书记倡导的“塞罕坝精神”,大力弘扬北山“造林人”这种不畏艰难、战天斗地、锲而不舍、矢志不渝的陇上塞罕坝精神,举全县之力打造“生态榆中”。

  在慰问中,王林了解了贡井林场2018年工作思路,在听到贡井林场已着手制定各乡镇集体林场试点方案,并以村为单位,让参与护林的700多名建档立卡户以生态扶贫增加收入时很是赞同,并叮嘱贡井林场要进一步细化工作思路,为生态榆中建设作出新的更大的贡献。

  在中连川乡撒拉沟村贫困户郝玉刚和张荣鹏家中,王林与他们坐在一起亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问身体和生活状况,倾听家中的实际困难,并为他们送上了慰问金和米油、大衣等生活物品。在得知郝玉刚因意外车祸导致家庭贫困时,王林详细询问了他的医治和医疗报销情况。并鼓励他们要鼓起勇气,战胜困难,早日脱贫致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统