正文

榆中县食药监局开展食品药品安全大检查


发布时间:2018-02-13 17:14:35 来源:榆中发布 阅读次数:

    春节即将来临,为保障公众饮食用药安全,确保广大群众度过平安和谐的春节,连日来,榆中县食药监局对春节市场食品药品安全工作进行了全面检查。

  检查组先后来到榆中县陇鑫大型酒店、华东超市、民心超市、惠仁堂连锁医药等食品药品经营单位,重点对节日热销的米面、粮油、肉及肉制品乳制品、酒类、饮料、保健品、散装食品、蔬菜等食品供应情况进行检查。现场查阅了企业食品安全保障情况,查看了相关证照、供货方资质、档案资料、巡查记录,经营场所卫生环境、食品生产过程,详细了解食品原料采购渠道、从业人员管理、索证索票等主体责任落实情况,仔细询问了春节期间食品药品安全保障及供应情况。

  检查组要求各经营企业严把进货关,严格落实索证索票等各项制度,主动消除安全隐患。严格依法规范管理,履行对消费者的告知义务,及时公布食品安全信息,做到食品安全可追溯、安全有保障。各监管部门要围绕春节安全隐患排查和专项整治行动,认真开展市场食品药品安全检查,全力保障春节期间人民群众饮食用药安全,让人民吃得放心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统