正文

榆中县来紫堡乡农民自导自编上演自己的春晚


发布时间:2018-02-13 17:11:49 来源:榆中发布

    2月10日晚,在榆中县来紫堡乡冯家湾村的礼堂内,由来紫堡乡党委、政府主办,干部群众自编、自导、自演具有浓厚乡土特色的2018乡村春节联欢晚会红火开演,30多个节目吸引了附近一千多名村民前来观看,礼堂内热闹非凡。

  气势恢宏的《盛世鼓舞》一开场就博得了大家的喝彩,《瑞狮闹春》民间艺人精彩纷呈的舞狮绝技,让观众叹为观止。各村妇女们的欢快舞步跳出来他们的幸福生活和家乡的变化,乡政府工作人员不仅忙着准备这场晚会,还积极参与到演出当中。一曲《相亲相爱》表现出了干部们在工作生活中互相帮助,互相扶持努力拼搏的一家人精神。荧光闪耀、炫动自我,飞扬青春、舞动奇迹,年轻干部的《荧光舞》也给现场的观众带来了一场视觉盛宴。魔术、杂技、武术更是将晚会推向了高潮。

  来紫堡乡春晚体现了新时代的新农民,热情赞颂了新农村建设的新面貌,热情歌唱了新农村的新气象,热情表达了在党的十九大精神的引领下,奋力开启新时代,实现伟大复兴中国梦的信心与决心。整场活动展现出浓浓的乡土文化和传统特色,让台下的观众们掌声不断。2018年春节期间,全县各乡镇以村民为主体,请群众当主角,大家自编、自导演出了自己的春节联欢晚会,热热闹闹的喜迎新春,极大丰富了村民的精神文化生活。

  此次晚会期间来紫堡乡还为10位困难党员代表发放了慰问金,并在春节前夕对全乡111户困难党员、五保户、低保户、建档立卡户进行了慰问,让他们感受到了党和政府的温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统