正文

榆中县城关镇文成路社区“爱心超市” 揭牌开业


发布时间:2018-02-13 17:07:01 来源:榆中发布 阅读次数:

    2月12日下午,由城关镇文成路社区联合榆中县阳光公益服务中心成立的“爱心超市”揭牌开业。

  走进“爱心超市”,房间内布置得井井有条,两排货架上,货物摆放整齐有序,物资充足,包括电磁炉、电饭锅、热水壶、洗衣液、牙膏、毛巾、纸巾等各种日常生活用品。

    据悉,为确保爱心超市正常运行,文成路社区制定了《“道德银行”、“爱心超市”积分奖励制度》和《文成路社区居民志愿者参与活动积分管理办法》相关制度,建立了积分管理台账。

  “爱心超市”采取积分累计兑换的方式运营,将商品按照价格标注积分,居民可通过参与社区组织的培训、学习、文化、体育、抢险救灾、志愿帮扶、维护社会治安等活动获得相应的积分,对居民志愿者获得的积分实行星级认证制度,其中一个季度内参与各类活动积分累计达80分以上(含80分)的居民,获得“一星荣誉居民”称号;积分累计达90分以上(含90分),获得“二星荣誉居民”称号;积分累计达100分以上(含100分),获得“三星荣誉居民”称号;星级荣誉居民称号可以连续叠加晋级。

  爱心超市的成立,是文成路社区贯彻落实党的十九大精神,推动民风建设和社会主义核心价值观的具体体现,树立了以奖代补,多劳多得的文明新风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统