正文

榆中县召开第十六届纪律检查委员会第三次全体会议


发布时间:2018-02-12 16:03:29 来源:榆中发布

    2月9日,榆中县召开第十六届纪律检查委员会第三次全体会议,会议通报了2017年全县纪检监察机关纪律审查情况,总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务。

  县委书记王晓宁出席会议并讲话。市纪委第一纪检监察室主任李琦参加指导会议。县上领导谢志明、韩悌勇、高建军及其他县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志出席会议。县纪委委员、监委委员;各乡镇党政主要负责同志、纪委书记;县委各部门、县直各部门、各人民团体、省市垂直部门主要负责同志;综合派出纪工委书记,县法院纪检组组长;县纪委机关各室负责人及副科级以上干部参加了会议。

  会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中全会精神,学习了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、十三届市纪委三次全会精神;与各乡镇、各部门和单位签订了2018年《榆中县全面从严治党重点工作责任书》;审议通过了十六届县纪委三次全会《工作报告》和十六届县纪委三次全会决议。

  会议指出,过去的一年,在中央和省市委的坚强领导下,县委坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,坚持把推进全面从严治党、净化政治生态作为重大政治任务,始终保持正风肃纪和反腐败永远在路上的政治定力,推动全面从严治党各项工作取得了新的进展、新的成效。

  就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,全县各级党组织要深刻领会全面从严治党新思想新部署,在使命担当上重整行装再出发。要始终把党的政治建设摆在首位,在树牢“四个意识”上持之以恒再强化。要坚持把纪律建设摆在更加突出位置,在治本之策上一以贯之再用力。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在重点整治形式主义官僚主义上锲而不舍再深化。要努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,在高压态势反腐惩贪上绝不容忍再生威。

  会议强调,全县纪检监察系统要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央纪委和省市纪委全会部署要求,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以加强执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以加强政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深化国家监察体制改革,锲而不舍正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续净化政治生态,着力增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面小康、推进“六个榆中”建设提供坚强保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统