正文

榆中县召开安全生产工作会议暨2018年第一次全体(扩大)会 议


发布时间:2018-02-12 15:52:19 来源:榆中发布

    2月11日,榆中县召开安全生产工作会议暨2018年第一次全体(扩大)会议。县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委副书记、县长王林主持会议。县委、县人大、县政协联系领导,县政府副县长以及安委会成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、安监站站长,驻榆高校、重点企业负责人参加了会议。

  会议书面传达了全国安全生产电视电话会议和全省、全市安全生产工作会议精神,通报了2017年全县安全生产工作情况。县委县政府与各安委会成员单位签订了2018年安全生产目标责任书。

  就做好2018年全县安全生产工作,会议强调,各乡镇各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,切实提高抓安全生产的政治站位,强化思想认识,认清面临的严峻形势,切实扛起保安全的重大责任;要纵深推进安全生产领域改革发展,全面提升安全生产综合监管能力,强化城市公共安全监管,严格规范监管执法行为,强化风险分级管控和隐患排查治理,提升安全生产综合保障能力;要切实加强领导层层传导压力,健全最严格的安全生产责任体系,狠抓党政领导责任落实、部门监管责任落实、企业主体责任落实,狠抓监管队伍建设、责任监督考核,从严从重追究责任以铁的决心和措施坚决遏制各类事故发生。

  会议强调,今年全县安全生产工作要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以事故起数、死亡人数和较大事故“三个持续下降”为目标,紧扣国家、省、市安全生产工作安排部署,推动实现安全生产工作“五个转变”(即从治标向治本转变,从事后处理向事前预防转变,从单一检查向依法治理转变,从单一监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变),持续抓好“六个重点”(即推动改革发展,落实主体责任,构建双重预防机制,强化依法治安,加大监管执法,拓展宣传教育),切实把安全生产各项工作落到实处,推动全县安全生产形势持续稳定好转。同时要紧盯重要时段,突出重点关键,切实抓好春节及“两会”期间安全生产工作,为“两会”的胜利召开创造良好稳定的安全环境,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统