正文

高崖镇开展“学雷锋、献爱心、助孤老”志愿服务活动


发布时间:2018-02-12 16:00:10 来源:榆中县高崖镇政府

全县各地张灯结彩,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围,但是,有这么一些人:他们年岁已高、头发花白、满脸皱纹,有些无儿无女、有些身有残疾、有些子女不在身边。高崖镇党委、镇政府心系这些特殊群体,为了让他们过一个有人情味的春节,近日,动员各村妇联成立“爱心互助”服务队,开展“学雷锋、献爱心、助孤老”志愿服务活动,助力鳏寡孤独、身患残疾、留守老人过一个温暖、有爱的春节。

据悉,高崖镇11个村妇联成立的爱心互助服务队,人数最多的15人,最少的9人。各服务队开展为期一周的志愿服务活动,为本村的孤寡老人、留守老人、残疾老人修理家电、打扫庭院、整理房间、清洗衣物等“免费家政服务”。巾帼志愿者为这些特殊群体奉献爱心的同时,也传递着雷锋精神的正能量,一方面让更多的群众参与到服务志愿队伍中;另一方面让更多需要关注的老人真正的感受到社会这个大家庭的温暖。

李家磨村湾子社刘学湖,一家三口人,因病因残没有发展能力和收入来源。2016年,镇政府通过申请危房改造项目,为其新建立了75平方米的大瓦房2间。此次活动,李家磨村志愿服务队帮其打扫院内房屋卫生、清洗衣物。刘学海看到收拾干净、整齐的屋子,连声说“谢谢”,虽然他说话口齿不清,但是“谢谢”两字让在场的所有人为之感动和温暖。村妇联主席徐玉红告诉工作人员“刘学湖家一直是村上照顾的对象,每年都会为他们购置生活用品,定期派人到家中探望,但是,组织这么多人到家中清扫、整理是头一次,我们都是女同志,可能在清洗的过程中有些味道熏的让人想吐,可是,没有一个人有怨言,反而干的更卖力、更起劲。自2017年村妇联换届以来,此次活动让大家真正的体会到了妇联工作的意义,今后,我们将不忘初心,继续从身边做起,从小事做起,继承和发扬了雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德。”

“赠玫瑰人,手有余香”。为贯彻落实党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,高崖镇为了让“学雷锋、献爱心、助孤老”志愿精神深入人心,充分与“主题党日活动+”、党员活动日等活动结合,全面推进服务志愿活动常态化开展,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统