正文

榆中县和平镇农民春晚精彩上演


发布时间:2018-02-12 15:47:47 来源:榆中发布 阅读次数:

    辞旧迎新闹新春,农民春晚喜颜开。2月9日下午,榆中县和平镇第二届农民春节联欢晚会在和平镇家盛酒店拉开帷幕,群众自编自演的节目轮番上演,现场洋溢着浓郁的年味,喜迎新春佳节的到来。

  伴随着欢快的音乐,春晚在舞蹈《中国梦》中拉开了帷幕。兰山鼓子带有浓郁的民乐特色,体现了民族音乐与现代音乐的完美融合。武术表演《少年强则国强》展现了和平年轻人的英武雄姿。朗诵《读中国》抒发了十九大精神进和平、和平人戮力攻坚、阔步向前的时代心声。歌舞《手拍鼓》《微山湖》等勾画了一幅幅美丽和谐的新农村画卷。当天,全镇8名获得“党员示范户”和6名获得“好婆婆、好媳妇、好妯娌”等荣誉的模范人物也受邀来到了现场观看春晚。

  和平镇党委、政府举办农民春晚是深入贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、坚持文化自觉和文化自信的生动体现。近年来,和平镇乡村春晚在多元文化的交融下孵化并逐渐成长,群众自编、自导、自演的“农民春晚”已成为展现和平发展和群众美好生活的“标配”。乡村春晚文化品牌不仅给群众带来丰富的文化体验,也催生了文旅融合新业态,提升了乡村旅游的附加值。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统