正文

春风十里不及文明乡风美 ——榆中县马坡乡哈班岔村开展帮扶慰问及联谊表彰活动


发布时间:2018-02-12 15:46:18 来源:榆中发布 阅读次数:

   为了全面贯彻落实党的十九大对扶贫工作提出的新目标、新要求,持续帮助哈班岔村建设文明乡风,巩固脱贫成果,2月10日,市级帮扶单位兰州市农商银行党委联合马坡乡党委在哈班岔村,现场表彰了2017年五好文明家庭,并为全体村民送上了精彩的文艺演出。

  当天,海拔在2300米的哈班岔村因一场降雪气温降至零下20度,让这个正在打造的旅游乡村显得格外寒冷和静谧。表彰活动前,兰州市农商党委委员、监事长丁玉阔,纪委书记秦万余,副行长、工会主席彭勇等在兴隆山大景区管委会和马坡乡相关负责人的陪同下,不畏严寒,入户走访慰问了10户困难家庭。为困难家庭送去了慰问金和新春挂历,详细查看了过冬情况,并叮嘱他们要鼓起生活的勇气,早日实现脱贫致富。

  随后,在哈班岔村委会院内,兰州工商银行的职工们表演了《开门红》《不忘初心》《好运来》等热闹精彩的歌舞,为村民们带来了美好的新春祝福。活动中,还表彰了通过党员和村民代表评选出的25户“最美家庭”“好儿媳”“好公婆”“好妯娌”“好邻居”,鼓励他们继续发挥星级文明户的榜样作用,大力弘扬家庭美德,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,以家庭的文明进步推动民风建设和全村经济社会发展,为乡村脱贫攻坚提供强有力的道德支撑。

  “今天看了这么好的节目很是高兴,拿到了从小到大唯一挣来的奖状,也很激动。大伯哥一人生活很难,刚开始我只想着给孩子们树立起孝顺老人的好榜样,现在我更要带动更多的相邻孝老爱亲,把我们的乡风建设好。”好儿媳的获得者许积莲告诉记者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统