正文

榆中县2018年春节亮化全面开启


发布时间:2018-02-11 15:21:36 来源:榆中发布

    火树银花不夜天,花灯璀璨照无眠,2月8日,农历腊月23日晚上7点,榆中县2018年城区春节灯饰亮化全面开启。放眼望去,一盏盏高挂的大红灯笼与建筑楼宇、景观长廊的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的流星雨在树上华美登场。一时间,兴隆山下成为灯火辉煌的海洋,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看。

  华灯初上景观美,幸福榆中春意浓,带着女儿穿行在灯光隧道的陈亚青对记者说:“我长期在外地打工,去年的时候因为工作忙没能回到榆中过年,朋友圈里看到亲友发的关于榆中漂亮的一条条街道,浓浓的年味,对家乡的思念增加的很多!今年,老早的就开始打算着一定要回家乡过年!”陈亚青腊月初十就回到了榆中,他白天晚上只要有时间都会带着女儿出来逛,他说:“彩灯照亮了榆中,喜庆了生活,辛苦一年到头来,流光溢彩的灯饰给人一种很舒适、很暖心的安慰!”

  准备去金牛广场看灯的刘女士说:“这两年榆中的变化真的特别大,让我们每一个人都感到很振奋,感觉生活在榆中很幸福、很美好,特别是春节的时候,对县城的这种装扮,让我们感受到了中华民族传统节日的喜庆,特别美好!”

    据悉,此次春节亮化围绕“白天喜庆、晚上热闹,突出特色、提升形象”的构想,按照“一街一风貌,重要节点突出特色,提升质量”的思路,重点打造了11条道路(即:栖云南北路、环城西路、大成路、太白东西路、兴隆路、兴隆山大道、文成路、文成中路、文兴路、纬九路、一悟路)、3个广场(健身广场、中心广场和金牛广场)、2座大门(县城北大门、兴隆山门)、1个公园(南河公园)、4座天桥(一悟路、县医院、银行学校、恩玲中学)。

据介绍,这次春节亮化工作得到了56家在榆企业和单位的大力支持,各企业家以愈久弥坚的赤子情怀为亮化活动奔走呼号,以“新榆中、新形象”的主人翁的崭新姿态为亮化活动捐资出策,“乡音难改,乡情难忘”的情怀,充分体现了各企业倾情支持榆中建设和回馈社会的情怀。通过对道路、广场、公园等重要节点的亮化打造,融合实现中国传统文化与现代气息相结合,烘托春节气氛与平时亮化相结合,提升城市品位,彰显时代特色,扮靓城市夜景,把县城装扮的美轮美奂,整个县城呈现出一派幸福、祥和、喜庆的节日气息,成为广大市民休闲漫步、放松心情的亮丽风景线,更加展现了各企业为打造“六个榆中”和全面决胜小康社会建设的坚强决心。榆中县2018年春节亮化全面开启。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统