正文

榆中县组织收看全省旅游产业发展大会


发布时间:2018-02-11 15:25:15 来源:榆中发布

    2月8日下午,全省旅游产业发展大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席大会并讲话。

  县上领导王晓宁、蒋睿智、张宗福、杨锡辉、金培贤、各有关部门负责人以及相关旅游单位负责人在榆中分会场收听收看了会议,各乡镇在各自所在乡镇分会场收听收看会议。

  林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游业向高质量发展方向迈进,不断加快旅游强省建设,努力把旅游业打造成为绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业。要站在全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的战略高度,深入分析我省旅游产业发展的现状和优势,进一步增强旅游强省建设的紧迫感和使命感。要着力提升旅游业发展层次和水平,依据资源禀赋,加强对旅游产业发展的整体包装和策划,打造一批精品景区和精品线路,加快乡村旅游发展步伐,形成全域旅游发展新格局。理顺景区体制机制,完善配套设施建设,着力改善服务环境,凝聚形成旅游强省建设的强大合力,推动旅游强省建设不断取得扎扎实实的成效。

  唐仁健指出,今后要抓好补齐短板弱项、提高标准档次、厚植底蕴内涵、打响经典品牌四件事,把“交响丝路、如意甘肃”作为我省今后旅游形象和品牌宣传总的龙头和载体,重点打好历史文化、生态体验、民族风情、红色旅游、乡村旅游、工业科技“六张牌”。要以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,做好乡村“土气”“老气”“生气”“朝气”的文章,学习借鉴省外发展乡村旅游的“真经”,凝聚各方力量共同开创我省旅游发展的新局面。

  视频会后,县委书记王晓宁就发展榆中旅游产业表示,榆中全域旅游示范县创建工作任务任重道远,各相关部门要认清当前我县旅游发展的形势和短板,思考谋划做好旅游发展工作。要加深对旅游发展的认识,加强对旅游工作的引导和宣传,加大旅游培训和对旅游资源的挖掘,积极探索和创新旅游发展模式,吸引和引进更多的战略合作者,大力发掘整合榆中特色旅游资源,推动榆中旅游发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统