正文

榆中县经合局开展春节慰问帮扶活动


发布时间:2018-02-11 15:18:44 来源:榆中发布 阅读次数:

    春节将至,岁寒情深。2月8日上午,榆中县经合局协调新天绿色能源股份有限公司、甘肃海纳实业有限公司、兰州定远纸箱包装有限公司筹措2万元资金,购买了大米、学习用具、洗衣液等慰问品,为克涝村送去了 温暖和关怀,让克涝村的村民在寒冬时节感受到阵阵暖意。

  此次春节慰问帮扶活动内容丰富、形式多样,全村共11个社300余名群众积极参与。重点围绕慰问贫困户、五保户、困难老党员与退休村干部,为他们送去大米和被套等生活用品,并开展了丰富多彩的文体活动,邀请县文化馆及书协会员在村委会开展现场写春联、送春联活动。组织各社群众分四组开展拔河比赛,并为优胜者和参与者分别颁发了奖品。邀请克涝村的七个舞蹈代表队表演了广场舞,并送上了新春礼物。同时开展了飞镖转盘射击游戏赢礼品活动,让在场的小朋友及观众也积极参加到活动中,并送上了爱心小礼物。活动现场人头攒动、热闹非凡,在场的所有群众都领到了新年礼物和新年祝福。

  此次活动是开展“精准帮扶、精准脱贫”工作的重要方式,通过开展这样的活动,将进一步转变乡村民风民情、培养村民积极向上的生活态度、丰富群众文化生活。

  县经合局自2017年8月帮扶克涝村以来,始终以坚决打赢扶贫脱贫攻坚战为目标,紧紧围绕县委、县政府提出的产业富民工程、易地搬迁工程、做大做强集体经济、加强社会帮扶工作等,积极组织驻村工作队员及干部入户了解村民易地扶贫搬迁的意愿,并协助村民签订了扶贫搬迁意向书;向村民宣传《十九大报告上习近平直抵人心的十九句话》;严格执行驻村工作队成员5天4夜、领导干部2天1夜的驻村工作制度,开展驻村帮扶工作;为民兴办实事,筹集资金1万元修葺村委会办公室4间,协调资金4万元安装光伏发电设备,争取资金2万元为克涝村新建爱心超市;为了让自己的帮扶对象过一个温暖的冬天,全局干部为他们送去了微心愿;积极与村两委班子及帮扶单位协商,通过成立合作社的方式,协调多家企业,推广大蒜和苜蓿种植、散养鸡及养羊等多种形式的种养殖业,发展壮大村集体经济,提高全村人民的生活水平,实现真正意义上的脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统