正文

榆中县城关镇开展主题宣传活动 倡导文明健康过节


发布时间:2018-02-11 15:17:12 来源:榆中发布

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步倡导无烟生活理念,强化公众对毒品危害的科学认知,切实加强对流动人口的关心,保障群众度过一个祥和、愉快、健康的节日。2月8日下午,榆中县城关镇联合县卫计局、县禁毒办、控烟办在广场开展“无烟春节”、“禁毒宣传”、“关爱流动人口”等主题宣传活动。

  活动现场,社区工作人员向前来咨询的居民耐心讲解香烟的危害,让广大居民进一步了解吸烟的危害,自觉主动拒绝香烟,倡导“送烟=送危害”的控烟理念,改变公众“以烟为礼”的风气,为创建无烟健康环保的家庭环境、社会环境做出自己的努力。镇司法所通过宣传展板、发放禁毒宣传彩页折页等形式向群众展示毒品的危害,为广大居民讲解毒品知识和毒品危害,宣讲禁毒法律法规,提高了公众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。镇计生站和卫生院工作人员向居民讲解卫生健康、急救小常识等知识,并发放计生用品、急救包、宣传画册,提高流动人口自我保健的意识和能力,倡导优生优育、卫生健康知识。同时,工作人员还向广大群众送上春联、挂历等纪念品,本次活动共发放各类宣传册共6000余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统