正文

榆中县组织开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动


发布时间:2018-12-06 17:53:28 来源:榆中发布

  2018年12月4日是我国第5个国家宪法日,为进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日下午,榆中县在县城健身广场组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动。县委常委、宣传部部长李晶,县委常委、政法委书记杨荣广,副县长、公安局局长金刚,县委宣传部、县政法委、县司法、法院、检察院、公安、工商等近50家单位和西北民族大学法学院社团学生参加了活动。

在活动现场,各单位宣传人员充分利用宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式就法律法规对广大人民群众进行了宣传;同时,宣传人员还与群众积极互动,对现场提出的相关问题及时予以热情耐心的解答,现场氛围十分热烈,取得了很好的互动及宣传效果。

  据统计,本次活动共向群众发放各类宣传手册1万余份,资料内容以平安建设,宪法、刑法、治安管理处罚法等为重点,同时辅以禁毒、邪教、民族宗教、法律援助、社区矫正等宣传知识,使现场群众在读、看、听的氛围中,增强法治观念,提高依法维权意识。现场接待群众现场咨询达500余人次。

  榆中县公安局森林派出所副所长梁成军表示,今天参加宪法宣传日活动,对宪法有了进一步认识,在今后的工作中,要树立社会主义法治理念,为榆中的经济发展提供法律保障,为榆中的发展做出法律贡献 。

  据悉,从11月28日到12月4日,榆中县还积极组织开展了“宪法宣传周”系列法治宣传活动。县教育局组织各学校师生开展了“晨读宪法”活动,让青少年学生学习宪法,从小树立宪法意识。驻村干部在帮扶村开展了一次法律法规宣传;司法局组织优秀律师进村入户,开展了法律直通车活动。通过开展系列宪法宣传活动,进一步加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,为“六个榆中”建设营造良好法治环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统