正文

榆中县举办2018年“三区人才支持计划”优秀文艺节目汇演


发布时间:2018-12-06 17:51:55 来源:榆中发布

 隆冬时节,衔山含玉、兴隆耸峻。12月5日下午,2018年“三区人才支持计划”优秀文艺节目汇演在县秦剧团拉开了帷幕。榆中县文化和体育局、县文化馆等相关单位负责人参加,活动还邀请了来自甘肃省文化馆、省歌舞剧院等专业人士担任评委。

微信图片_20181206175211.jpg

精彩的节目

  汇演现场,来自马啣山麓、苑川河畔、沿川湖旁、车道岭下8个乡镇的300余名群众演员,带来的《康定情歌》《踏歌起舞》《老妈妈》《吉祥谣》《五星红旗》《茉莉花》《欢天喜地秧歌情》等精彩演出渐次亮相,缤纷流离、神韵顾盼,犹如一朵朵春花绽放。甘草店镇和小康营乡分别带来的原创演出《洋芋花儿开》《吉祥草原》和《榆中我永远的港湾》,无不饱含着榆中儿女对这方热土的深情和赞美。城关镇选送的舞蹈《茉莉花》《欢天喜地秧歌情》,更是因精彩的表演吸引了现场的每一个人,拍照声、掌声、喝彩声不绝于耳,也将整场汇演推向了高潮。

  “能登台演出非常激动,现在生活越来越好了,老伴和子女也都特别支持我去跳舞锻炼身体,现在不仅身体好了,还结交了很多热爱舞蹈的姐妹们,日子都过得很幸福,精神也更好了。”参加演出的城关镇舞蹈队55岁的张兰英说。

  通过评委专业的评比,最终城关镇获得了金牌,甘草店镇、和平镇分别获得了银牌,金崖镇、小康营乡、三角城乡分别获得了铜牌。

  潮平岸阔催人进,风好正是扬帆时。据悉,榆中县“三区计划”工作从2015年开始至今,使县内文化资源从原有的县城集中模式,拓展到了全县各个领域,特别是在宣传城市副中心、全域旅游示范县建设,助力脱贫攻坚,宣传本土文化、城乡建设等方面,“三区计划”组织培训的广大文艺爱好者们更是积极投身其中,用文艺的形式生动诠释了“六个榆中”建设取得的辉煌成果,表达了自己积极投身新时代榆中发展新征程的热情与期望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统