正文

三电、水务、卫计、食药、统计、夏官营镇的动态


发布时间:2018-12-06 17:49:44 来源:榆中发布

三电组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

11月28日,三电召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,随后,三电各基层党支部陆续召开党员大会,党课,组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,采取讲党课的形式紧密结合党支部工作实际,对《条例》进行了全面解读。还通过集中学习研讨和自学等形式深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,在全处掀起了学习热潮,取得了实效。

县水务局机关干部捐款奉献爱心  助力贫困户战胜病魔

  县水务局积极响应县委脱贫攻坚“六个集中”冬季决战要求,开展大走访、大排查活动。

在走访过程中发现帮扶村清水驿乡天池峡村五社新识别建档立卡贫困户高天佑因患高血压导致发生脑出血、脑疝、低钠血症、低钾血症等并发症,2018年3月至今先后多次住院治疗,使得原本并不宽裕的家庭生活更加困难。两个女儿都在上学,妻子在家照顾丈夫,也是全家唯一的顶梁柱。

为了帮助高天佑全家早日摆脱困境,县水务局党组向全体干部职工发出倡议,在全局干部职工的积极捐款下,共筹得爱心款5000元。

  12月5日,县水务局职工代表带着全局80名干部的爱心和真诚的祝福来到高天佑的住所,向高天佑一家表达了最真切的问候和全局干部的祝福,希望他们一家振作精神,坚强乐观,战胜病魔,克服困难,度过难关。

 县卫生计生系统召开党建暨党风廉政建设集体约谈

为进一步加强全系统党建暨党风廉政建设,增强全体党员干部的政治自觉和责任意识,12月3日上午,卫计局党组组织召开了党建暨党风廉政建设集体约谈会议。县属各医疗卫生机构党支部书记、各乡镇卫生院负责人及局机关全体党员共50余人参加了会议。

会议指出,通过对全系统党建暨党风廉政建设调研发现全系统各单位在落实全面从严治党主体责任、重业务轻党建、党内政治生活不够严肃等问题还不同程度存在,并就存在的问题,对各医疗卫生单位负责人及局机关全体党员进行集体约谈,对党风廉政建设主体责任和“一岗双责”做了要求。

  为进一步提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,近日,榆中县食品药品监督管理局在县健身广场开展了以“安全用药,共享健康”为主题的“全国安全用药月”科普宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众大力宣传普及日常安全用药科学知识、如何区分保健食品和药品以及保健食品虚假宣传防范措施及购买等注意事项。共计向群众发放知识读本2000册,宣传资料1000余份,解答群众咨询上百次。

脱贫摘帽我们在行动——县统计局集中开展脱贫攻坚冬季决战行动  

为全面打赢脱贫摘帽“大决战”,县统计局积极开展“六个集中”活动,助力打赢脱贫攻坚战。

  截止目前,县统计局和县委农工办、县档案局共同为金崖镇大耳朵村25户困难群众送去慰问金27000元,为金崖镇永丰村51户困难群众,送去洗衣液、毛巾等价值1530元的日用生活品。(邹英隆)

    夏官营镇携手中和农信 启动乡村金融普惠

近日,夏官营镇举行乡村金融惠农活动启动仪式。县财政、工信、扶贫办等部门以及中和农信西北区域兰白武片区、中和农信榆中分支负责人,各村党支部书记、主任、社长,部分致富带头和群众代表共110余人参加了启动仪式。

  金融惠农活动,通过无需抵押、上门服务的小额信贷服务,为贫困家庭开展创收性活动,不但为传统金融难以覆盖到的人群解决了“贷款难”的问题,同时也让贫困农户享受到了银行大客户也享受不到的“一对一服务”,真正以普惠金融助推贫困户增收,充分发挥金融扶贫的“输血”功能,为坚决打赢脱贫攻坚战,提供了强有力地金融支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统