正文

细节关乎生命 安全文明出行——榆中县开展“122全国交通安全日”主题宣传活动


发布时间:2018-12-04 17:07:23 来源:榆中发布

身过程里,无时不可或阙。为大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,12月2日上午,在全国第七个交通安全日之际,榆中县在健身广场开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“122全国交通安日”主题宣传活动。

微信图片_20181204170740.jpg

活动现场

  活动由榆中县公安局交警大队主办,县交委会主任、副县长、公安局局长金刚,县文明办、公安局、交运局、安监局、教育局、行政管理执法局、卫计局、县团委及各乡镇、交委会各成员单位相关负责人,部分学生、客运车辆驾驶人、出租车驾驶人、货运车辆驾驶人及私家车驾驶人代表等约700余人参加了活动。

  当天的活动氛围丝毫未受低温雨雪天气的影响,全体人员肃立齐唱了国歌,各成员单位进行了“细节关乎生命·文明安全出行”现场签名。县文明办、县文成小学、博雅小学带来了“小交警”交通安全手势操、快板书《交通安全要牢记》《中华孝道》、舞蹈《欢天喜地秧歌情》等精彩节目,学生代表以《交通安全伴我成长》为题进行了激情演讲,全体参与人员以不同的方式,呼吁大家自觉抵制道路交通违法行业,自觉摒弃交通陋习,从点滴从起,共同创建安全文明出行的环境。闻讯前来的热心观众时不时拍照点赞,记录下一个个精彩动人的瞬间。

  活动现场,县交警大队还通过播放宣传影片、摆放展板、散发宣传资料等形式,向群众讲解超速、超载、超员、酒驾等各类交通违法行为的危害性。

  记者从活动现场了解到,榆中县“122全国交通安全日”主题宣传活动,从即日起至12月底结束。县公安交管、教育、交通、运管、农机等相关部门及各乡镇“两站一室”将结合工作实际,广泛开展多种形式宣传活动,为全县经济社会快速发展、人民安居乐业提供良好的安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统