正文

榆中县召开巡视整改工作推进会暨整顿慢作为不作为动员大会


发布时间:2018-12-04 17:11:54 来源:榆中发布

微信图片_20181204171214.jpg

   12月1日,榆中县召开巡视整改工作推进会暨整顿慢作为不作为动员大会,要求全县上下深刻认识巡视工作的政治监督和政治导向作用,全面整顿慢作为不作为,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,扎实推进巡视整改工作,为决胜全面建成小康社会,建设生态创新城、兰州行政副中心、全省新的增长极提供坚强保障。

  县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委副书记、县长王林主持会议。谢志明、韩悌勇等四大家领导,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县属各部门、各人民团体主要负责人参加会议。

  会议通报了县纪委监委在整改省委巡视反馈问题中落实监督责任情况和对省委第一巡视组反馈意见整改落实慢作为不作为问题,宣读了《中共榆中县委关于严肃整治省委巡视组反馈问题整改工作慢作为不作为的意见》。

  会议要求,全县各级党组织要准确把握会议精神实质,及时把会议精神传达到各基层组织、广大党员干部中去,使全县上下充分认识抓好巡视整改工作和整顿慢作为、不作为的重要性、紧迫性;要站在讲政治的高度,紧紧扭住巡视反馈问题,切实把思想和行动统一到省委巡视组反馈问题和整改要求上来,着力解决管党治党中存在的突出矛盾和问题,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展;要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决抓好民生领域侵害群众利益问题整改,持续强化监督执纪,加大惩戒问题力度,做到有案必查、查必通报,以正风肃纪的实际成效形成有力震慑,切实提升群众满意度。

  会议强调,要提高政治站位,树牢四个意识,充分认识抓好巡视整改工作的重要性和紧迫性;要用于正视问题,深刻剖析根源,在厘清存在问题根源中牢牢把握整改主动权;要强化责任担当,从严从实整改,以刮骨疗毒的决心确保巡视整改见底见效。全县上下要本着对组织负责、对历史负责、对榆中长远发展负责的态度,肩负起抓好巡视整改政治担当,做好巡视“后半篇文章”,不折不扣的完成好整改落实任务,不断开创榆中经济社会发展和党的建设新局面,以实际行动向省市委和全县人民交上一份满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统