正文

人社、司法、卫计、统计、工信最新动态


发布时间:2018-12-03 15:10:26 来源:榆中发布

县人社局党组召开专题会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  为切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,11月27日,榆中县人社局党组召开专题会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,全体党员干部结合各自工作实际进行了深入探讨。

  会议要求,学习贯彻《条例》, 党员领导干部要带头学,要在所在党支部利用每周固定的政治学习时间,通过上党课、座谈讨论等形式,组织全体党员认真学习领会、弄懂内容、把握要求;各支部委员要深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶;全体党员要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,深入抓好《条例》的贯彻落实。

 县司法局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  为全面提升基层党支部组织力,强化党支部政治功能,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。11月28日,榆中县司法局组织机关全体党员干部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上从重点章节、重点条例对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面解读和学习。会议要求,要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,各党小组要对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题学习讨论,局党支部要组织开展好“三会一课”、党员活动日、主题党课等活动。结合全县“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,在全县司法行政系统大力挖掘、培养、塑造先进典型,通过榜样的力量,引导党员干部把学习感悟转化为做好本职工作的实际行动。牢固树立以党建促发展的理念,全面开展公共法律服务平台建设和“七五”普法等工作,奋力开创司法行政各项工作新局面。

 县卫计局加强《条例》学习,全面推进党支部标准化建设

  《中国共产党支部工作条例(试行)》自2018年10月28日起施行,为使全系统党员干部特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强全系统党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,卫计局党组把《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容,各支部把《条例》学习纳入“两学一做”学习内容,在全系统掀起了学习条例热潮。

卫计局机关支部于11月27日上午召开了支部书记讲党课,对《条例》进行了全文解读,对《条例》内容逐条进行了学习。并要求全体党员要认真学习掌握《条例》内容,按照支部建设标准化,切实增强责任意识,始终坚持党建工作、业务工作两手抓、两手硬,真正让党建工作真起来、实起来、严起来。局党组所属各支部也先后组织全体党员干部认真学习《条例》内容。同时,还通过医院网站、宣传栏、电子显示屏在全院范围内开展宣传。

县统计局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

11月27日,县统计局支部召开会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部组织设置、工作任务、工作机制、组织生活、党员积分考核管理等进行了解读,并根据党员干部近一年的工作表现,投票评选出两名党员示范岗。 

会议要求,全体党员干部要进一步加强理论知识学习,增强宗旨意识,时刻用政治理论武装头脑,时刻牢记党员使命,发挥党员先进模范作用,履职尽责,圆满完成组织组织交付的各项任务。

县工信局举办消防安全知识培训班

  每年11月是全国消防安全月,2018年的主题是“全民参与,防治火灾”。为了提高企业安全管理人员消防意识,普及消防安全常识,预防各种火灾,遏制重特大火灾事故。11月28日,县工业商务和信息化局邀请甘肃省五进防火知识宣传中心的老师对全县加油站和宾馆酒店的安全管理人员共计20余人进行了消防安全知识培训。

  培训采取老师讲解和学员答题互动相结合的方式进行,主要对火灾的种类、火灾的预防、火灾报警、灭火器的使用方法、逃生与自救等基本知识进行了讲解。培训内容主题鲜明,内容丰富,针对性强,强化了消防安全意识,达到了预期的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统