正文

特殊的日子 丰厚的献礼—榆中县举行蒙恬像落成揭幕暨县城市政道路通车仪式


发布时间:2018-12-27 16:29:09 来源:榆中发布

今年是波澜壮阔、风起云涌的改革开放40周年,12月26日又是中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人毛泽东主席诞辰125周年纪念日,在这个特殊的日子里,榆中县蒙恬像落成揭幕暨县城市政道路通车仪式在县城北大门处举行。

微信图片_20181227162947.jpg

县四大家领导,有关县直部门主要负责人,各川区乡镇党委主要负责人,建设及施工单位职工代表参加了仪式。

微信图片_20181227162952.jpg

王晓宁致辞 

微信图片_20181227162957.jpg

为蒙恬像落成揭幕

仪式上,县委书记王晓宁讲述了榆中把民族英雄蒙恬作为代表榆中城市形象的主雕塑,对于追忆历史缅怀英雄、创建历史文化名城、丰富城市文化内涵的重要意义,回顾了改革开放四十年来,榆中获得了全国农村集体产权制度改革试点、全省农村“三变”改革试点县及市政道路建设等系列丰硕6成果,并向长期奋战在市政项目建设一线、为榆中发展倾注心血付出汗水的广大干部职工和县建投公司表示了感谢和问候,激励全县上下要站在新的历史起点上,用激情书写精彩人生、用汗水浇灌幸福之花,作出无愧于全县人民、无愧于历史的业绩。

  据悉,榆中县立足于甩掉贫困落后面貌,以县城为重点,以棚户区改造为突破口,打通发展主动脉,拉开城市大框架,2015年以来筹资71.5亿元,实施市政道路68.5公里,建成30.59公里,超过了建国以来所建市政道路的总和。仅今年筹措资金54.95亿元,实施市政道路22条41.1公里,建成15条11.7公里,极大完善了县城功能、提升了城市品位、改善了人居环境、拉动了投资增长、增添了县域经济活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统