正文

王晓宁督导调研清水驿乡易地扶贫搬迁安置点工作并随机入户走访当地群众


发布时间:2018-12-10 16:34:48 来源:榆中发布

      12月7日,县委书记王晓宁前往清水驿乡督导调研了该乡易地扶贫搬迁安置点建设进展和群众搬迁入住情况,并随机入户走访了清水村两户群众,询问了解他们的生产生活情况,详细查看了相关政策落实情况。

微信图片_20181210163456.jpg

清水驿乡政府北侧易地扶贫搬迁安置点

  王晓宁先后来到乡政府北侧和加油站隔壁两个易地扶贫搬迁安置点,实地查看了安置房户型和供电、排水、绿化等基础设施建设情况,听取了易地扶贫搬迁工程进展情况,并深入部分搬迁户家中,与搬迁户详细交谈,询问他们对房屋质量的满意度和相关政策落实、冬季取暖等情况。

微信图片_20181210163503.jpg

王晓宁督导了解清水驿乡加油站隔壁易地扶贫搬迁安置点建设情况

  王晓宁强调,易地扶贫搬迁是惠及贫困群众的重大民生工程,承建单位要对工程质量终身负责。要逐步完善搬迁入住后的群众服务体系,积极探索解决安置点管理中出现的新问题;要切实完善水、电、路、管网等基础设施配套建设,做好绿化美化,不断优化易地扶贫搬迁安置点周边环境,为搬迁群众创造良好的生产生活条件。

  随后,王晓宁随机入户走访群众,先后来到张鑫、毛芳两户群众家中,详细询问了他们的生产生活情况,叮嘱群众要注重家庭的精神面貌和家风建设,并为他们更好的开展生产劳动增加收入支招出策。在了解到毛芳和儿子常年大病的情况后,王晓宁通过查看合作医疗手册和详细询问了解他们的就医治疗和医药报销情况。

  王晓宁强调,各乡镇和相关部门要把最特殊、最困难群众的冷暖放在心上,要认真解读并落实爱心基金的救助政策,建立摸排上报长效机制,及时对患有重大疾病的特殊家庭通过爱心基金给予最大程度的救助;特别是对一些患有疑难杂症的群众,在求医治疗过程无法报销的大额医疗费用,要通过治疗医院、诊所出票据或者所在村、社出证明、群众作见证的方式给予报销和解决部分医药费用,减轻家庭经济负担,切实发挥我县“爱心基金”的作用。

  当天,在毛芳家中,她的邻居张菊花正在帮助她做饭洗锅,在了解到张菊花只要有空就来给毛芳帮忙做家务时,王晓宁深情的说了一声:“谢谢您!”并对张菊花的善举给予高度赞许。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统