正文

榆中县城市管理行政执法局组织316名环卫工人健康体检


发布时间:2018-11-29 16:49:36 来源:榆中发布

    环境卫生关系到一个城市的形象,是城市文明和社会进步的重要标志,环卫工人被誉为“城市美容师”,他们为城市的干净、整洁、舒适付出着辛勤和汗水。

  随着进入寒冬,为关心关爱一线环卫工人,帮助他们更好地了解身体状况。日前,榆中县城市管理行政执法局携手县第一人民医院,为全县环卫工人送去了一份健康礼包——健康体检。此次体检标准同全县机关事业干部职工的标准一样,包括胸透、心电图、血常规、彩超等10余项体检项目。

  “我们家在贡井,我到县城干环卫工作有5年了,全指望这份工作供孩子上大学。平时有个头疼脑热的随便吃点药抗一抗,从不舍得进医院,更舍不得花钱做个体检。”45岁的金兴霞说,“这次能享受到这么全的健康体检,我们打心眼儿里高兴。”

  “想都没想到,干环卫工作也能享受健康体检,让我们感觉很贴心很感动,身体健康了,我们的干劲就更足了。”在三角城乡高墩营村从事环卫工作32岁的冯菊霞说,“现在不仅能照管上孩子念书,每月还能有固定的收入来贴补家用,又能为村里做点事,从来没有觉得像现在这样幸福过。”

  健康体检现场,环卫工人们都表示将会更努力地做好本职工作,使全县的环境卫生面貌更加整洁靓丽。

  “由于工作的特殊性,我们很多的一线环卫工人们无暇顾及自己的身体,平时也没有做过全面的身体检查。现在天气越来越冷了,我们就想着给环卫工人们安排一次健康体检,不但能让大家对自己的身体状况有所了解,做到有效排查健康隐患,有病早发现、早治疗,而且还能极大地鼓舞和调动他们工作积极性和责任感。为市民营造更加舒适的生活环境。”县环卫所副所长姚永春告诉记者。

  据了解,目前全县316名环卫工人正在按照计划安排陆续进行健康体检,共需10天时间完成全部体检任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统