正文

山村里来了精神扶贫文艺巡演队--榆中县精神扶贫文艺巡演走进新营


发布时间:2018-11-27 15:35:17 来源:榆中发布

    新营村位于榆中县南部山区,立冬过后,进入农闲的这里显得格外寂静。

  11月23日,随着由中共榆中县委宣传部、县文化和体育局主办,县文明办、县文化馆承办的引领文明风尚  助力脱贫攻坚——榆中县精神扶贫文艺巡演继马坡、夏官营、来紫堡、小康营后第五站来到新营镇,在送去丰盛的精神文化盛宴的同时,更是搅热了这里的寒冬,浸润了民心。

微信图片_20181127153206.jpg

发放惠民政策宣传读本

  巡演活动前,县文明办、文体、卫计、住建、教育、农业、人社、团县委、妇联等单位还为群众发放印有社会主义核心价值观的围裙、《“抵制高价彩礼· 推动移风易俗”倡议书》《致全县城乡劳动者的一封信》《致榆中县精准扶贫城乡基本医疗保险参保居民的一封信》及就业指南、教育卫生、六改三清等宣传品,让群众更多地了解相关惠民政策。卫生院还组织医护人员为群众免费测量血压,讲解日常生活中应该注意的健康常识、新农合报销程序,拉近了与群众的距离,预热了整场巡演活动。

  在当天的活动现场,早早守候的群众在耐心等待节目上场的同时,翻看着领取到的宣传资料,还时不时与旁边的人轻声交流着。那份认真劲儿,可不比课堂上求知若渴的学生们差。

  “这个抵制高价彩礼的倡议书说的真好,你们瞧上面说——选择伴侣时,要以人品、感情为重,婚嫁活动中,应从家庭长远考虑,多换位思考,多体谅对方家庭、对方父母的辛苦和不易,自觉抵制高价彩礼……”新营镇黄坪村56岁的村民朱玉红边同身旁的群众细读领取到的宣传资料边说,“今天这个热闹凑的值,不但能看到节目,还从这些宣传资料里受到了教育,回家后也要给家里人再好好宣传宣传。”

  巡演现场,县文化馆工作人员精心准备表演了《铡美案》《洪湖赤卫队》《血泪愁》《小辞店》选段,戏剧小品《卖蛋》、萨克斯独奏《城里的月光》、歌曲《克鲁伦河》等精彩节目。同时,还力邀新营镇新营村联谊舞蹈队、黄坪村苟家坪舞蹈队表演了当地群众自发编排的《吉祥欢歌》《张灯结彩》《舞动中国》等歌舞表演。整场文艺巡演激发了群众自力更生、勤劳致富的内生动力,强化了精神扶贫及脱贫攻坚成效。

  新营村联谊舞蹈队队长杨永霞说,“听说村里要来专业文艺巡演队了,姐妹们乐坏了,天天都盼着登台展示一下新时代咱们农民的精气神呢!”

微信图片_20181127153230.jpg

精彩的节目表演

  据悉,此次精神扶贫文艺巡演旨在通过接地气、群众喜闻乐见的演出形式,传播党的扶贫政策,感谢党和政府送来的温暖,分享扶贫成果。通过搭建精神扶贫主阵地,凝聚全县广大干部群众克服困难、积极进取、干事创业的动力和勇气,为全县坚决打好打赢脱贫攻坚战营造更加浓厚的社会氛围,让人民群众真正享受到榆中经济文化社会发展取得的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统