正文

榆中县精神扶贫文艺巡演走进老家·浪街


发布时间:2018-11-26 15:59:41 来源:榆中发布

    “大婶,这是印有咱们社会主义核心价值观的围裙,系上做饭好得很”

  “好好好,娃娃们念书的资料再有没有”

  “都有都有,这边还准备了农业技术、就业、健康卫生等宣传资料呢”

  这是11月22日记者在美丽乡村老家·浪街看到的热闹一幕。

  为了进一步丰富人民群众精神文化生活,激发群众内生动力,助力脱贫攻坚,当天以“引领文明风尚 助力脱贫攻坚”为主题的榆中县精神扶贫文艺巡演继马坡、夏官营、来紫堡后第四站来到了小康营乡浪街村,在寒冷的冬日为当地干部群众和师生送去了精神文化盛宴。

1.jpg

2.jpg

精彩的节目表演

  巡演现场,既有县文化馆工作人员精心准备,老少皆宜的戏曲《铡美案》《洪湖赤卫队》《黄梅戏》选段表演,戏剧小品《卖蛋》、笛子独奏《牧民新歌》、歌曲《克鲁伦河》等精彩表演,还有浪街村舞蹈队、小吃街商户、农业发展有限公司组织表演的《我的家乡叫天堂》《一晃就老了》《踏浪》《太阳姑娘》《Dhoom Dhoom》等歌舞表演,展示了老家·浪街纯朴的民俗风情,丰富的群众精神文化生活。整场文艺巡演激发了群众自力更生、勤劳致富的内生动力,强化了精神扶贫及脱贫攻坚成效。

  活动现场,县文明办、文体、卫计、住建、教育、农业、人社、团县委、妇联等单位还为群众发放印有社会主义核心价值观的围裙、就业指南、健康卫生、六改三清等宣传品,让群众更多地了解相关惠民政策。卫生院还组织医护人员为群众免费测量血压,讲解日常生活中应该注意的健康常识、新农合报销程序。

张一悟纪念馆讲解员为浪街小学的师生讲解榆中党史和张一悟等革命先辈的革命奋斗史

  张一悟纪念馆还在现场展出了张一悟等榆中革命先辈的事迹,为浪街小学的师生讲解了榆中党史和张一悟等革命先辈的革命奋斗史,使学生更加了解榆中的历史和发展,激发孩子们从小要珍惜生活、热爱家乡。

  “这几年我们农民的生活越来越好了,啥都不稀罕,就稀罕这样的文艺演出活动。”浪街村70岁的村民彭秀兰在观看节目后说。

3.jpg

观看演出的群众

  据悉,此次精神扶贫文艺巡演旨在通过接地气、群众喜闻乐见的演出形式,传播党的扶贫政策,感谢党和政府送来的温暖,分享扶贫成果。通过搭建精神扶贫主阵地,凝聚全县广大干部群众克服困难、积极进取、干事创业的动力和勇气,为全县坚决打好打赢脱贫攻坚战营造更加浓厚的社会氛围,让人民群众真正享受到榆中经济文化社会发展取得的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统