正文

榆中县财政局召开2019年财政预算编审工作会议


发布时间:2018-11-26 15:50:38 来源:榆中发布

为进一步加大财政资金统筹力度,优化支出结构,提高财政保障能力。11月22日,榆中县财政局组织召开了2019年财政预算编审工作会议,对2019年财政预算(草案)进行了专题审议。局领导班子、局属各单位和各股室负责人、各股室涉及预算编制的工作人员参加了会议。

  预算编制关乎全县经济运转命脉,县财政局前期严格按照2019年财政预算编制及2018年预算追加规定的时间节点要求,多次召开会议,积极组织各部门、各单位及时进行项目申报、资金测算、项目评审等各项准备工作。同时充分依据部门(单位)预算建议计划、项目材料,科学编制了2019年财政预算(草案)。

  会议强调,2019年在全力“保工资、保民生、保运转”的基础上,将县委常委会、县政府常务会、县委深改会及县脱贫攻坚领导小组会议定事项按照实际情况纳入预算编制,将全县重点建设项目纳入预算编制,将市级考核政府和部门项目纳入预算编制。同时,县财政局预算股负责人与各相关股室参会人员就部门预算绩效编制、政府经济分类编制、财政一体化平台使用中的常见问题进行了详细讨论。

  下一步,县财政局预算股将与各股室、各部门(单位)进一步加强沟通协商,共同商讨解决预算编审中存在的问题,切实做好2019年预算编制工作,及时提交相关会议审定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统